Пончики заварные без дрожжей

Автор: | 16.03.2020

Ингредиенты:

• 1,5 ложки масла
• 2 стакана муки
• 4 яйца
• 500 – 700 г масла пополам со свиным или гусиным салом
• 2 куска сахара и лимонной цедры
• 1 стакан сиропа

1,25 стакана воды, 1,5 ложки масла вскипятить, всыпать тотчас 2 стакана муки, размешать хорошенько. Когда остынет, вбить 4 яйца, всыпать 2 куска сахар и лимонной цедры. Ложку обмакнуть в масло, брать понемногу теста, опускать в кипящее масло, пополам со свиным или гусиным салом. Когда пончики подрумянятся, выкладывать их на решето, потом сложить на блюдо, осыпать сахаром, облить сиропом.