Рассольник по-питерски

Автор: | 31.05.2020

Ингредиенты:

• 5-6 шт. средних картофелин
• 1 стакан крупы (пшеничной, перловой, овсяной, рисовой)
• 1 морковь
• Корень петрушки
• 1 луковица
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 2 соленых огурца средних размеров
• 1 ст. ложка томатной пасты
• 1/2 стакана огуречного рассола
• Соль
• Перец
• Лавровый лист
• 2 л. бульона или воды

Прежде всего, необходимо сварить бульон из любого вида мяса (600 – 800 граммов), или вегетарианский бульон из сушеных или свежих грибов (5 – 6 штук).

Перед приготовлением крупу необходимо перебрать, хорошо промыть, залить тремя неполными стаканами кипятка и поставить на слабый огонь. Когда зерна распарятся слейте отвар, а крупу промойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь и петрушку ломтиками, лук — полукольцами. Коренья и лук обжарьте на масле, добавив томатную пасту. Соленые огурцы припустите в бульоне.

В кипящий бульон положите крупу и варите до готовности. За 15-20 минут до окончания варки добавьте картофель, пассированные коренья и огурцы. В конце варки рассольник нужно заправить огуречным рассолом, солью по вкусу.