Пирожное треугольное с вареньем

Автор: | 18.05.2020

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
• 50 г масла
• 2 куска сахара
• 3 яйца
• 3 ложки сметаны
• 1 ложка вина
• 1 стакан варенья без сока
• 700 – 800 г масла пополам с салом
• Соль по вкусу

50 г масла необходимо мелко порезать ножом или размять ложкой, добавить к нему соль, 1 ложку сахара, 1 яйцо, 1,5 желтка, 3 ложки сметаны, 1 ложку вина и муку. Из получившейся смеси сделать густое тесто (как слоеное), раскатать 2 — 3 раза, оставить на 1,5 часа в прохладном месте.

По истечении указанного времени раскатать тесто тонко на 2 кружка, один из них намазать вареньем, накрыть другим кружком, вырезать треугольные пирожки, проколоть сверху вилкой. Разогреть в сковороде масло с салом, довести его до кипения и жарить пирожное по несколько штук.