Курица, тушенная с вином

Автор: | 16.09.2020

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • 400 г курицы
  • 80 г моркови
  • 120 г лука-репчатого
  • 40 г пасты томатной
  • 2 ст. ложки вина
  • 200 г помидоров
  • 40 г жира
  • уксус 3%-ный по вкусу
  • черный молотый перец
  • зелень петрушки
  • соль

Морковь, лук репчатый очистить, промыть, нарезать. Помидоры промыть. Зелень петрушки промыть, нарезать. Курицу промыть, нарезать на порционные куски и положить в посуду, добавить мелко нарезанные овощи, томатную пасту, уксус, вино, жир, немного воды, добавить соль, перец.

Посуду накрыть крышкой с отверстиями и варить при полной мощности в течение 7—8 мин. Затем добавить нарезанные помидоры и вновь тушить под крышкой еще 2,5 мин. Перед подачей блюдо посыпать нарезанной зеленью петрушки.