Суп из бычьего хвоста с сельдереем

Автор: | 19.08.2020

Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.

Ингредиенты:

  • 100 г ячневой крупы
  • 2 л воды
  • 1 бычий хвост
  • 2 моркови
  • 4 лавровых листа
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 луковицы
  • 100 г сельдерея
  • соль
  • перец черный молотый
  • зеленый лук
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 3 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 149 ккал

1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.

3. Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.

4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.

Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.

Сохранить бульон в холодильнике можно, только если он процежен и перелит в чистую кастрюлю.