Приправы к мясу придают блюду пикантный и тонкий вкус. Как в первые, так и во вторые блюда можно добавлять петрушку, укроп, кориандр, сельдерей, пастернак, шалфей, мяту и т. д.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: *** Время приготовления: 3 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 149 ккал
1. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь до полуготовности.
3. Затем добавьте измельченную петрушку и лавровый лист.
4. В обжаренные овощи добавьте части бычьего хвоста, залейте небольшим количеством воды и тушите до тех пор, пока мясо не станет отставать от хрящей. Затем мясо отделите от костей, бульон процедите, добавьте сельдерей, репчатый лук и ячневую крупу, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.
Перед подачей к столу суп разлейте по тарелкам и посыпьте измельченным зеленым луком.
Сохранить бульон в холодильнике можно, только если он процежен и перелит в чистую кастрюлю.