Сбитень пряный

Автор: | 18.08.2020

Ингредиенты:

  • 150 г меда
  • 1,5—2 л воды
  • 100 г сахара
  • 2—3 ч. ложки сухой травы зверобоя
  • 1—2 бутона гвоздики
  • 5—6 зерен черного перца
  • 1/4 ч. ложки порошка имбиря
  • 1 ч. ложка корицы
  • 2 ч. ложки мяты

Мед смешать со стаканом воды, прокипятить и снять пленку. Отдельно развести в стакане воды сахар и также прокипятить его. После этого их соединить и проварить на слабом огне, чтобы часть воды выпарилась.

В оставшейся воде сварить пряности в течение 15—20 мин в закрытой посуде, дать настояться 10 мин, процедить, добавить медово-сахарный сироп и, не доводя до кипения, подогреть.