Ингредиенты:
|
Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Из мезги с помощью пресса отжать сок. Одним приемом прессования не удается получить достаточное количество сока, поэтому мезгу после первого отжима повторно измельчить, добавить воды (600 г мезги, 400 мл воды), нагретой до 40°С, хорошо перемешать, выдержать 20 — 25 минут и вторично положить под пресс.
Эту операцию повторить 2—3 раза. Все порции отжатого сока объединить и сохранить в прохладном месте. После завершения отжима сок процедить через марлю, сложенную в 2 — 3 слоя, нагреть до 75°С, снова процедить и расфасовать в прогретые банки.
Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки —15 минут, литровые — 20 минут.