Суп томатный

Автор: | 06.02.2020

Ингредиенты:

на 3-4 порции:

  • 4 помидора
  • 1/4 стакана подсолнечного масла
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки вермишели
  • чабрец
  • петрушка
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 л воды

В кипяток положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук. Помидоры мелко нарезать и через несколько минут добавить вместе с вермишелью и чабрецом (желательно, чтобы у чабреца была веточка, которую можно вынуть в конце варки). Перемешать и варить 15-20 мин до полной готовности вермишели. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Яйцо взбить вилкой в глубокой тарелке, постоянно помешивая, добавить бульон, пока не наполнится тарелка, затем медленно вылить готовую смесь в кастрюлю, не переставая помешивать.