Суп из редьки

Автор: | 08.07.2020

Ингредиенты:

  • 800 г редьки
  • 1—2 ст. ложки консервированной морской капусты
  • 3—4 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 100 г зеленого лука
  • 1—2 ст. ложки растительного масла
  • вода

Редьку (не очень острую) нарезать ломтиками и слегка потушить в собственном соку или небольшом количестве воды. В разогретую кастрюлю влить масло, обжарить в нем половину нарезанного лука, добавить редьку, часть соевого соуса и тушить до готовности редьки.

Затем влить кипящую воду, положить морскую капусту, нашинкованный лук, чеснок и прокипятить 1—2 мин. Оставшийся соевый соус добавить в суп при подаче.