Стерилизованная квашеная капуста

Автор: | 01.08.2020

Квашеную капусту тщательно просматривают, удаляют потемневшие части листьев, а также грубые куски от кочерыг. Рассол собирают в отдельную посуду и добавляют к нему 2%-ный раствор соли.

В литровую банку заливают капустный рассол — 250 г (один стакан), затем укладывают капусту до уровня «плечиков» банки, что составляет примерно 750—770 г. Банку прикрывают крышкой и ставят на прогревание, выдерживая в слабокипящей воде: литровую — 8 — 10 мин, трехлитровую — 12 — 15 мин.

Затем ее закатывают и охлаждают. Консервированную квашеную капусту можно хранить при комнатной температуре продолжительное время.

Кочерыга богата витамином С и сахарами, поэтому ее можно рассечь ножом вдоль на 4 — 6 частей и заквасить.