Капуста белокочанная маринованная

Автор: | 21.06.2020

Капусту шинкуют на полоски 5 — 6 мм, 1 мин бланшируют в кипящей воде. Заливку готовят из

  • 1 л воды
  • 120 г сахара
  • 50 г соли

Смесь кипятят и в конце варки добавляют 200 г 9%-ного уксуса. В литровую банку последовательно закладывают:

  • горячую заливку 250 г
  • черный перец и гвоздику по 4 — 5 шт.
  • корицу 2 — 3 г

а затем бланшированную (можно в смеси с 2 — 3 г тмина) капусту до «плечиков» банки так, чтобы заливка была выше уровня капусты.

Банки при температуре 85°С прогревают: литровые — 15 мин; при слабом кипении воды в бачке пол-литровые — 3 — 5 мин, литровые — 8 — 10 мин. После чего закатывают и охлаждают.