Торт шоколадный

Автор: | 19.01.2020

Ингредиенты:

• 1 ст. миндаля
• 8 желтков
• 100 г мелкого сахарного песка
• 4 белка
• 130 г темного шоколада
• 1 ч.л. корицы
• 1 ч.л. натуральной ванили
• ½ ст. абрикосового варенья
• консервированные персики для украшения

Миндаль вымыть, высушить, мелко истолочь вместе с кожицей. Желтки взбить с сахаром, смешать с миндалем, всыпать тертый шоколад, корицу и ваниль. Белки взбить в крепкую пену, добавить в миндальную массу и осторожно размешать. Переложить в форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 160˚ 20-25 минут. Остудить на решетке.

Корж разрезать на две половины. Абрикосовый джем разогреть в кастрюльке со столовой ложкой воды, покрыть коржи со стороны среза и положить друг на друга. Верх украсить дольками консервированных персиков, половинками абрикоса и абрикосовыми орешками из варенья.