Салат из жареных баклажанов и печеного сладкого перца

Автор: | 16.02.2020

Ингредиенты:

  • 1 небольшой баклажан
  • 6—7 стручков сладкого перца
  • 1—2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
  • 5—6 долек чеснока
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 3—4 ст. ложки растительного масла
  • соль

Баклажан нарезать в длину тонкими ломтиками, посолить, оставить на 5 мин и отжать образовавшийся сок. Ломтики поджарить, охладить и нарезать тонкими полосками.

Сладкий стручковый перец запечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и семян и также нарезать полосками.

Баклажан и перец смешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, растертый чеснок, уксус, растительное масло, соль и перемешать.