Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.
Ингредиенты:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал
1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 — 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.