Мусс клюквенный

Автор: | 16.02.2020

Вам потребуется:

ягоды клюквы

1 стакан

манная крупа

4 ст. ложки

сахар

5 ст. ложек

сливки

1/2 стакана

вода

3 стакана

ERROR

Приготовление:

Ягоды переберите, помойте, переложите в эмалированную кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Полученный отвар процедите, а ягоды протрите через сито.

Смешайте клюквенное пюре с отваром, сахаром и вновь поставьте на огонь. Как только отвар закипит, тонкой струйкой всыпьте в кастрюльку крупу. Варите около 5 минут, постоянно помешивая.

Затем снимите кастрюлю с плиты, перелейте ее содержимое в миску, немного охладите и взбивайте миксером до образования нежной, «пушистой» массы. Охладите, разделите на порции и украсьте взбитыми сливками.