Вам потребуется:
ягоды клюквы
1 стакан
манная крупа
4 ст. ложки
сахар
5 ст. ложек
сливки
1/2 стакана
вода
3 стакана
ERROR
Приготовление:
Ягоды переберите, помойте, переложите в эмалированную кастрюльку и залейте водой. Затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Полученный отвар процедите, а ягоды протрите через сито.
Смешайте клюквенное пюре с отваром, сахаром и вновь поставьте на огонь. Как только отвар закипит, тонкой струйкой всыпьте в кастрюльку крупу. Варите около 5 минут, постоянно помешивая.
Затем снимите кастрюлю с плиты, перелейте ее содержимое в миску, немного охладите и взбивайте миксером до образования нежной, «пушистой» массы. Охладите, разделите на порции и украсьте взбитыми сливками.