Томаты зеленые, маринованные по-грузински

Автор: | 26.04.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых томатов
  • 175 г ядер грецких орехов
  • 7—10 головок чеснока
  • полстручка острого перца
  • по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты
  • 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона
  • 150 мл столового 9%-ного уксуса

Зеленые томаты средней величины вымыть, залить кипятком и выдержать 20 мин. Затем разрезать томаты на 4 части. Ядра грецких орехов, чеснок и острый перец тщательно измельчить, растереть в ступке, отжать сок и собрать в рюмку. В выжатую массу добавить зерна кориандра, мяту, базилик, уксус и тщательно перемешать. Нарезанные томаты уложить в банки, пересыпая каждый слой пряной смесью, и уплотнить. Сверху вылить выжатый сок. Закрыть и поставить в холодное место. Когда томаты пожелтеют, их можно употреблять в пищу.