Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Перец, запеченный с брынзой

Ингредиенты: 5 кг перца 500 г брынзы 300 мл растительного масла Хороший мясистый красный перец испечь, затем очистить от семян и кожицы, измельчить. К полученному пюре добавить измельченную коровью брынзу и растительное масло. Смесь хорошо перемешать, можно с использованием миксера, разложить в небольшие банки (350 мл), стерилизовать 20 минут, укупорить.

Пастила из крыжовника

Подготовленные ягоды крыжовника сварить с небольшим количеством воды и протереть. Варить, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Выложить пастилу на листы, выстланные бумагой, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной 1 см. Высушить с обеих сторон на солнце или в духовке на небольшом огне. Свернуть в рулет или нарезать на кусочки и разложить в банки.

Повидло из вишни

Отобранные на повидло вполне созревшие, даже перезревшие, но кепкие плоды перебирают, моют и удаляют косточки. 5 кг подготовленной вишни помещают в посуду, предназначенную для варки (целиком или пропущенными через мясорубку), добавляют 1 л воды и 3 кг сахара и уваривают, постоянно помешивая, вначале на умеренном, а впоследствии на сильном огне. Варку продолжают до тех пор,… Читать далее »

Пикантная телятина

Ингредиенты: на 2 порции: 300 г мякоти телятины 100 г лука репчатого 100 г помидоров 5 ст. ложек белого сухого вина перец черный молотый соль по вкусу Подготовленное мясо телятины промыть, нарезать кубиками. Помидоры промыть, очистить от кожицы, нарезать на кубики. Лук очистить, промыть, нарезать. В посуду положить телятину, лук репчатый, помидоры, добавить соль, перец,… Читать далее »

Пита с ветчиной и ананасами

Ингредиенты: 2 небольших хлебца питы 100 г ветчины 3 ст. ложки нарезанного кусочками (свежего или консервированного) ананаса 2 ст. ложки острого кетчупа 150 г мягкого сыра (типа сулугуни) Разогреть питу в ростере (по 1 мин с каждой стороны) при температуре 200°С. Намазать кетчупом, сверху уложить вперемешку ломтики ветчины, нарезанный кубиками сыр и кусочки ананаса. Запекать… Читать далее »

Пюре

Плоды очищают от волосков и семян, моют; на 1 кг плодов добавляют один стакан воды, проваривают до размягченности, в горячем виде быстро протирают через сито, кладут сахар (по вкусу), лимонную кислоту или сок лимона. Массу (до 85°С), выдерживают 5 минут, раскладывают в горячие банки и немедленно закатывают. Пюре можно приготовить с яблоками (50% яблок и… Читать далее »

Пирожки купеческие с вареньем

Приготовить постное дрожжевое тесто. Когда оно поднимется второй раз, положить 1 ст. ложку растительного масла и 1 ст. ложку сахара с натертой цедрой лимона. Тесто раскатать (не очень тонко) и вырезать формочкой или выемкой кружочками. Положить на них по 1 ст. ложке варенья, накрыть такими же кружочками и обжать края. Пирожки смазать растительным маслом или… Читать далее »

Приготовление сиропа на сорбите, ксилите, сахарине

Для приготовления сиропа берут воду, добавляют в нее сорбит или ксилит (на 1 л воды 300 — 400 г сорбита или 150 — 200 г ксилита). Все хорошо перемешивают, затем сироп нагревают до полного растворения сорбита (ксилита) и при непрерывном помешивании доводят до кипения. Готовый сироп процеживают через марлю, после чего его смешивают с натуральным… Читать далее »