Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пастила из слив

Промыть спелые сливы, удалить косточки, залить небольшим количеством воды и варить, непрерывно помешивая, до образования густой массы. Выложить пастилу на листы, выстланные бумагой, смазанной растительным маслом, и разровнять слоем толщиной 1 см. Высушить с обеих сторон на солнце или в слабо нагретой духовке до такой степени, чтобы пастила не прилипала к пальцам. Свернуть рулетом и… Читать далее »

Перец, жаренный с чесноком

Ингредиенты: 500 г перца 3 ст. ложки растительного масла соль 2—3 дольки чеснока У перца удалить сердцевину с семенами, разрезать вдоль и пополам и посолить их с обеих сторон. Плоды обжарить с обеих сторон на масле под крышкой. Чеснок натереть на мелкой терке или очень мелко нарубить. Готовый перец положить на блюдо, посыпать чесноком и… Читать далее »

Приправа из яблок с изюмом

Ингредиенты: 2 яблока 2 стручка сладкого болгарского перца 2 ст. ложки изюма без косточек 1 ч. ложка молотого красного перца соль сахар сок 1 лимона Яблоки очистить и удалить сердцевину. Зеленый перец разрезать, удалить семена и ошпарить кипятком. Яблоки, перец и изюм мелко нарубить, смешать с красным перцем, солью, сахаром и лимонным соком. Подавать к… Читать далее »

Пюре натуральное

Ингредиенты: для приготовления 1 кг пюре требуется 1,2 кг вишни Плоды перебрать, промыть, отделить плодоножки, вынуть косточки, поместить в эмалированную посуду, налить немного горячей (80 — 85°С) воды (1 кг плодов, 200 мл воды), на умеренном огне прогреть в течение 5 — 8 минут, протереть через сито. Жидкое пюре уварить до консистенции густой сметаны, в… Читать далее »

Пирог с курагой

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 20 г дрожжей 3 яйца 60—80 г сливочного масла 0,5 стакана молока 0,5 чайной ложки соли 2 стакана сахарного песка Для начинки и украшения: 100— 150 г кураги 2 столовые ложки сахарной пудры Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 20 мин Калорийность 1 порции: 110 ккал По основному… Читать далее »

Пюре из яблок

Пюре готовят из любых сортов яблок. Чистые плоды режут, кладут в кастрюлю, добавляют небольшое количество воды (1,5 стакана на 3 кг плодов), прогревают до размягчения (желательно в пароварке, соковарке или скороварке). Горячую массу быстро протирают через сито или дуршлаг (можно добавить сахар по вкусу), раскладывают по банкам и при температуре 85°С пастеризуют: пол-литровые — 20… Читать далее »

Перец салатный в томатном соке

Ингредиенты: 1 кг свежего перца 1 л томатного сока Перцы должны быть зрелыми, сладкими на вкус, здоровыми, без повреждений, плотными; зеленой или красной окраски. Отобранные и отсортированные перцы вымыть в холодной воде, вырезать плодоножки, очистить от семенников и бланшировать 5—9 мин для придания им мягкости (т. е. до полуготовности). Дать стечь воде, выложить горячими в… Читать далее »

Перец сладкий маринованный

Первый способ. У перца вырезают плодоножку, семенник и еще раз моют. Бланшируют в кипящей воде 3 — 5 мин и погружают на 12 мин в холодную. На дно банок положить лавровый лист, перец душистый, затем вложить как можно плотнее стручки перца, влить горячую (95 — 98°С) заливку (850 мл воды, 25 г соли, 125 мл… Читать далее »

Пирог старинный

Ингредиенты: на 1 пирог: 1 стакан сметаны 2 стакана муки 2 стакана сахарного песка 1/2 стакана воды цедра 1 лимона 3 яйца 1 ч. ложка корицы 1/2 ч. ложки гвоздики 1 ч. ложка соды 2 ст. ложки сахара поджарить на сковороде и влить туда воду, положить цедру, корицу, гвоздику. Все перемешать. Сделать тесто из сметаны,… Читать далее »

Пирог рыбный

Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 15 г дрожжей 100 мл молока 40 г сливочного масла 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 200 г филе судака 2— 3 головки репчатого лука 80 г сливочного маргарина или подсолнечного масла Для смазки изделий и противня: яйцо сливочное масло Сложностъ приготовления:**** Время приготовления: 2 ч 20… Читать далее »