Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Печенье «Звездочки»

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 200 г сливочного масла 150 г сахара желтки от 2 яиц 16 г молотой корицы Для глазури: белки от 2 яиц 100 г сахарной пудры 40 мл воды или фруктового сока Сложность приготовления:*** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 62 ккал Замесите песочное тесто по основному… Читать далее »

ПРИЛОЖЕНИЕ № 6 Соотношение массы и меры продуктов

Продукт Стакан чайный 250 мл Стакан чайный 200 мл Ложка столовая Ложка чайная Арахис очищенный — 140 г 25 г 8 г Брусника 140 г 110 г — — Брусника 140 г 110 г — — Ванильный сахар — — 5 — Варенье 330 270 50 20 Вишня 165 130 30 — Вода 250 200… Читать далее »

Пирог с яблоками

Ингредиенты: 500—600 г постного теста для начинки: 6—7 яблок сок 1 лимона 4—5 ст. ложек сахара для смазывания: 1—2 ст. ложки сладкого чая или растительного масла Яблоки нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, края смазать сладким чаем. По… Читать далее »

Пита с рыбой и оливками

Ингредиенты: 2 небольших хлебца питы 50 г копченой селедки или скумбрии 2 ст. ложки нарезанных кружками зеленых оливок 5 луковиц 4 томата-пальчика 2 ст. ложки растительного масла Лук нарезать тонкими кольцами, потушить в масле на очень слабом огне в течение 15—20 мин, чтобы получить однородную массу золотистого цвета. Остудить, добавить оливки и намазать полученной массой… Читать далее »

Подготовка грибов к переработке

Первое и основное требование при переработке — тщательный просмотр грибов. Нередко на грибах сидят слизни, в ямках сморчков — различные мухи и жучки. Грибы должны поступать в переработку только молодые, вполне здоровые, не ломаные, не червивые, с подрезанными корешками, без всякого мусора: игл, листьев, земли, и только свежесобранные. Следующим этапом работы являются сортировка и очистка.… Читать далее »

Песочное печенье «Ромашка»

Ингредиенты: Для теста: 600 г муки 200 г сливочного масла 3 желтка 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 0,5 пакетика ванильного сахара Сложность приготовления: ** Время приготовления: 45 мин Калорийность 1 порции: 70 ккал Муку просейте. В середине мучного холмика сделайте углубление, положите в него размягченное или наструганное тонкими пластинками сливочное масло, всыпьте… Читать далее »

Пюре из земляники (1)

Ингредиенты: на 1 кг пюре — 1 кг 200 г свежих ягод Зрелую и спелую землянику ярко-красного цвета положить в дуршлаг и тщательно промыть под слабым холодным душем. Дать воде стечь и удалить чашечки, затем ягоды протереть сквозь волосяное сито с отверстиями диаметром 1 мм или пропустить через мясорубку, к которой прикреплено сито. Пюре можно… Читать далее »

Приправы из хрена

Ингредиенты: 1 кг тертого хрена 80 г сахарного песка 40 г соли 40 мл уксусной эссенции 800 мл воды Корни хрена очистить, промыть, натереть на терке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию или лимонную кислоту, остуженную кипяченую воду, перемешать, расфасовать в сухие стеклянные банки, закрыть герметически полиэтиленовыми крышками. Воду можно не добавлять, но состав приправы тогда… Читать далее »

Петрушка сушеная

Коренья петрушки тщательно промыть, очистить от мелких отростков, нарезать кружочками и сушить при температуре 60—65°С в течение 3,5—4 часов. Высушив, коренья охладить и сложить в стеклянные банки. Хранить, плотно закрыв, в сухом месте.

Пюре гороховое с чесноком и луком

Ингредиенты: 400—500 г гороха 2 ст. ложки растительного масла 3 луковицы 1 картофелина 1 головка чеснока соль Сухой горох замочить на 2 часа в теплой воде. Затем переложить его в кастрюлю с холодной водой, добавить картофель, 1 луковицу, посолить и варить на слабом огне до готовности. Затем протереть горох с овощами через сито, положить пюре… Читать далее »