Пирог с яблоками

Автор: | 21.08.2020

Ингредиенты:

  • 500—600 г постного теста

для начинки:

  • 6—7 яблок
  • сок 1 лимона
  • 4—5 ст. ложек сахара

для смазывания:

  • 1—2 ст. ложки сладкого чая или растительного масла

Яблоки нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, края смазать сладким чаем.

По периметру овала приложить веревочку, сплетенную из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижать ее к овалу и также смазать чаем. Подготовленные ломтики яблок аккуратно уложить «чешуей» по поверхности теста. Выпекать пирог в духовом шкафу при 180—200°С до готовности.