ПРИЛОЖЕНИЕ № 6 Соотношение массы и меры продуктов

Автор: | 21.08.2020
Продукт

Стакан чайный 250 мл

Стакан чайный 200 мл

Ложка столовая

Ложка чайная

Арахис очищенный

140 г

25 г

8 г

Брусника

140 г

110 г

Брусника

140 г

110 г

Ванильный сахар

5

Варенье

330

270

50

20

Вишня

165

130

30

Вода

250

200

18

5

Водка, коньяк

250

200

18

5

Гвоздика молотая

3

Горох лущеный

230

185

28

10

Горчица

4

Джем

40

15

Ежевика

190

150

Желатин (порошок)

15

5

Изюм

165

25

9

Какао

25

9

Клубника

120

25

Клюква

145

115

Корица молотая

20

8

Кофе молотый

20

7

Крахмал картофельный

200

160

30

9

Крупа гречневая

210

170

25

8

Крупа кукурузная

180

145

20

6

Крупа манная

200

160

25

8

Крупа овсяная

170

135

18

5

Крупа перловая

230

285

25

8

Крупа пшенная

180

145

20

6

Крупа пшено

Крупа рис

220

180

25

8

Крупа ячневая

180

145

20

6

Крыжовник

210

165

Ликер

20

7

Мак

135

18

5

Малина

180

145

Масло растительное

230

180

20

5

Мед натуральный

30

9

Миндаль (ядро)

165

130

25

8

Мука картофельная (крахмал)

200

150

30

10

Мука пшеничная

160

130

25

8

Орехи толченые

120

100

20

6…7

Перец черный молотый

5

Повидло

35

12

Сахарная пудра

180

25

10

Сахарный песок

200

160

25

8

Сиропы

25

8

Смородина красная

175

140

Смородина черная

155

125

Сода питьевая

28

12

Сок томатный

250

200

18

5

Соль

325

30

10

Сухари молотые

125

100

15

4

Толокно

140

110

22

Томат-паста

30

10

Томат-пюре

220

25

8

Укроп рубленый

15

5

Уксус столовый

250

200

18

5

Фасоль

220

175

25

10

Фруктовые соки

250

200

18

5

Фундук (ядро)

130

30

10

Хлопья овсяные «Геркулес»

90

70

12

3

Чай сухой

12…15

3…4

Черешня

165

130

Черника свежая

200

160

Черника сушеная

130

15

Чечевица

210

170

Шиповник сухой

20

6