Пюре из сливы и тыквы
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, разлить в банки и укупорить.
Подготовленные сливы и тыкву в равных количествах отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито, прокипятить, разлить в банки и укупорить.
Ингредиенты: 500 г персиков 150 сахара ванилин для крема: 1/2 стакана молока или сливок 1 яйцо или 2 желтка 2 ст. ложки сахара 1 чайная ложка крахмала Разрезанные пополам персики варить несколько минут в сиропе из 1 стакана воды и 150 г сахара с ванилином, после чего дать стечь сиропу. Половину долек персика начинить густым… Читать далее »
На повидло отбирают свежие, крепкие, вполне созревшие ягоды oт темно-синего до черного цвета. Ежевику перебирают, удаляя все посторонние примеси и несъедобные части, моют проточной водой и раздавливают вручную. Полученную массу смешивают с сахаром (на 1 кг 500—600 г сахара) и уваривают на умеренном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Ввиду того, что лесная ежевика обычно не… Читать далее »
Ингредиенты: 100 г меда 100 г абрикосов 100 г взбитых сливок 1 столовая ложка морковного сока Выбираем спелые абрикосы, вынимаем косточки, протираем через сито. Натираем морковь на мелкой терке и отжимаем сок. Смешиваем пюре из абрикосов с морковным соком, добавляем мед. Украшаем взбитыми сливками.
Выбираем яблоки одинаковой величины. Не снимая кожицу, вынимаем специальным ножом сердцевину и кладем туда мед и сливочное масло. Выпекаем на медленном огне, постепенно прибавляя немного меда.
Ингредиенты: Для теста: 250 г муки 10 г дрожжей 50 мл молока 50 г сливочного масла или маргарина 0,5 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 300 г брынзы 4 картофелины средней величины Для смазки изделий и формы: сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 25 мин Калорийность 1 порции: 165 ккал Замесите… Читать далее »
Ингредиенты: 1 кг пюре 1 кг сахара Ягоды подготовить так же, как для смородины натуральной, уложить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 180 — 200 мл воды). Смесь на слабом огне нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 5 — 8 минут. Разваренные ягоды протереть через сито или дуршлаг. Полученное пюре… Читать далее »
Ингредиенты: 500 мл красного столового вина 125 г сахара 1/2 лимона или мандарина по 1 г корицы гвоздики мускатного ореха 500 мл воды лимонная цедра Сварить сахарный сироп, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех и лимонную цедру. После этого влить вино, довести до кипения и процедить. При подаче в каждый стакан положить по ломтику лимона или… Читать далее »
Плоды перебирают, удаляя одновременно недозрелые, поврежденные болезнями и вредителями, высохшие, покрытые пятнами и другие непригодные для переработки экземпляры. Перебранные плоды тщательно моют проточной водой, а затем выделяют из них сок. Для получения сока применяют различные способы в зависимости от вида плодов. Выделенному из плодов соку дают отстояться, процеживают его через ткань до полной прозрачности и… Читать далее »
Первый способ. Ингредиенты: 650 — 700 г перца сладкого 275 — 325 мл рассола 25 мл подсолнечного масла Перец сладкий стручковый (зеленый, желтый, красный) вымыть, удалить плодоножку с семенником, вставить плоды один в другой по нескольку штук, слегка сплющить, плотно уложить в банки и залить горячим (95 — 98°С) рассолом почти до верха горловины: 960… Читать далее »