Персики, начиненные кремом

Автор: | 12.08.2020

Ингредиенты:

  • 500 г персиков
  • 150 сахара
  • ванилин
  • для крема:

  • 1/2 стакана молока или сливок
  • 1 яйцо или 2 желтка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала

Разрезанные пополам персики варить несколько минут в сиропе из 1 стакана воды и 150 г сахара с ванилином, после чего дать стечь сиропу. Половину долек персика начинить густым ванильным кремом, после чего склеить с оставшимися дольками, чтобы получились целые персики. Сироп сильно уварить, глазировать в нем персики и убрать на холод, выложив на блюдо.

Для крема яйцо или желтки растереть с сахаром и крахмалом, разбавить молоком и довести до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая (не кипятить).