Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Печенье с джемом

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 200 г сливочного масла или маргарина 250 г сахара желтки от 3 яиц 25 г молотой корицы Для начинки: 150 г фруктового джема 50 г сахарной пудры Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 65 ккал Муку просейте через сито, сделайте углубление, в которое… Читать далее »

Пюре из ягод бузины черной с ксилитом

Ингредиенты: 1,5 кг ягод 400 г ксилита Ягоды вымыть, перетереть, добавить ксилит, довести до кипения и варить 10 мин., помешивая. Охладить. На водяной бане уварить до одной трети объема. Пюре расфасовать в банки, стерилизовать 15 мин.

Пюре из абрикосов

Ингредиенты: на 1 кг пюре — 1 кг 150 г свежих плодов Созревшие сладкие плоды абрикосов протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку с ситом, в котором остается кожица. Чтобы полученное пюре было более нежным, его можно взбить миксером, затем разложить в банки или бутылки и стерилизовать 15 мин.

Палочки картофельные с сыром

Ингредиенты: 1 кг картофеля 1 ст. ложка натертого сыра соль по вкусу Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 10 мин. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек толщиной 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Жарить во фритюрнице в… Читать далее »

Печенье «Обсыпное»

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 150 г сливочного маргарина 1/4 чайной ложки соды 1 яйцо 4 столовые ложки сахарного песка 2 чайные ложки молотой корицы или 0,5 пакетика ванилина Для посыпки: 5 столовых ложек крупнокристаллического сахара 1 яйцо для смазки Сложность приготовления:*** Время приготовления: 1 ч 10 мин Калорийность 1 порции: 71 ккал Муку… Читать далее »

Пряники по-молдавски

Ингредиенты: 500 г пресного теста 500 г очищенных грецких орехов 150 г сахарной пудры 250 г сахара 500 мл воды Пресное тесто раскатать, нарезать широкими коржами и положить их один на один в большую кастрюлю. Затем взять по одному коржу и выпечь на сковороде. Грецкие орехи пропустить через мясорубку и перемешать с сахарной пудрой. Из… Читать далее »

Пирог быстрый

Ингредиенты: на 1 пирог: 2,5 стакана муки 200 г масла сливочного 1 стакан сахарного песка 2 яйца 200 г густого варенья или повидла 50 г орехов Муку просеять, добавить масло и растертые с сахаром яйца, вымесить тесто и раскатать 2 лепешки. Между ними положить начинку из варенья или повидла, сверху посыпать измельченными орехами и выпекать… Читать далее »

Повидло из слив без сахара (3)

Полностью созревшие сливы вымыть, разрезать на половинки и удалить косточки. Положить подготовленные плоды в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреть под крышкой, периоди- чески помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда сливы покроются соком, крышку снять и продолжать нагревание еще примерно 1 час. После этого оставить на 8—10 часов, затем подогреть на слабом огне до… Читать далее »

Плетенка с изюмом

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 15 г дрожжей 150 мл молока или воды 30 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1 чайная ложка соли 1 яйцо 100—150 г изюма Для смазки изделия и формы: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 586 ккал Из… Читать далее »

Печенье с начинкой из яблочного мармелада

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 200 г сливочного масла 2 яйца 250 г сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 0,5 пакетика ванильного сахара Для начинки: 200 г яблочного мармелада Сложность приготовления: *** Время приготовления: 55 мин Калорийность 1 порции: 80 ккал Сливочное масло поместите в морозилку. Когда оно охладится и затвердеет, настругайте из него… Читать далее »