Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Плов вегетарианский

Ингредиенты: 2 стакана сваренного до полуготовности риса 1/2 кочана капусты 1 луковица 1 молодой кабачок 3 моркови 2 яблока растительное масло соль Очищенные овощи нарезать и обжарить на растительном масле, добавить порезанные яблоки, сваренный до полуготовности рис, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности.

Подберезовик

Шляпка молодого гриба мокрая, с круглыми краями, сросшаяся с ножкой, у старых грибов — с приподнятыми краями. Шляпка у грибов в раннем периоде выпуклая, твердоватая, бурая и темно-бурая. Губчатый слой подберезовика сначала белый, позднее грязно-серый, а на ножке — темные чешуйки. Ножка длинная, тонкая, серовато-белого цвета. Мякоть гриба белая, на изломе не темнеет, но при… Читать далее »

Печенье из кукурузных или пшеничных хлопьев

Ингредиенты: на 600 г печенья: 2 стакана кукурузных хлопьев 1 стакан сахарного песка 50 г сливочного масла 6 яиц 0,5 стакана орехов 2 г ванильного сахара Яйца с сахаром и ванильный сахар нагреть до 30—50°С и взбить. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры, затем добавить хлопья, предварительно перемешанные с мелко нарубленными орехами, распущенное до… Читать далее »

Плов с крапивой

Ингредиенты: 250 г риса 400—500 г крапивы 2 ст. ложки растительного масла 1 луковица соль Крапиву промыть несколько раз холодной водой и положить ее в подсоленную кипящую воду. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле вместе с рисом. Сваренную крапиву мелко нарезать и добавить к рису. Влить отвар, в котором варилась… Читать далее »

Пирог с квашеной капустой и рыбой

Ингредиенты: 1 кг дрожжевого теста 3 стакана квашеной капусты 500—600 г филе рыбы 1/2 стакана растительного масла по 3—4 горошины черного и душистого перца 1 луковица соль Квашеную капусту отжать, положить на дуршлаг и ошпарить кипятком. Репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить к нему капусту, перец и тушить до готовности, подливая воду и… Читать далее »

Приготовление сиропа на фруктовом сахаре

Соки для диетического питания можно подслащивать фруктовым сахаром (фруктозой), который почти в 1,5 раза слаще сахара. Соответственно его кладут в 1,5 — 2 раза меньше, чем сахара. Сироп готовят, используя сок второго отжима (кроме яблочного). Сок первого отжима можно использовать для напитков и десертов. Выжимки, полученные при первом отжиме сока, заливают кипящей водой (20 —… Читать далее »

Пудинг хлебный

Ингредиенты: 100 г пшеничного хлеба 1 ч. ложка сливочного масла 1 яйцо 1/4 лимона 1/2 стакана молока сироп из любого варенья сахар по вкусу Черствый пшеничный хлеб нарезать мелкими кубиками. Желток растереть с сахаром, постепенно развести горячим молоком и добавить натертую цедру лимона. Полученной смесью залить кусочки хлеба, перемешать и дать им набухнуть. Затем ввести… Читать далее »

Пудинг «Южный»

Ингредиенты: 3—4 стакана отварного рассыпчатого риса 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка сливочного масла (соскобленного ножом с куска) 50 г фиников без косточек 50 г очищенных грецких орехов 50 г очищенного миндаля Рис смешать с сахаром и сливочным маслом, выложить в форму для пудинга пластом в 2 см. Сверху положить половину указанного количества фиников,… Читать далее »

Пастила из земляники

Землянику промыть в холодной воде, сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную массу и добавить равное по весу количество меда. Перелить смесь в кастрюлю и варить, непрерывно помешивая, пока она не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую пастилу переложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем толщиной около 1 см.… Читать далее »

Пюре яблочное для диабетиков

Ингредиенты: 840 г яблочного пюре 1 кг 120 г сорбита 500 мл воды Приготовить сироп на сорбите, добавить к яблочному пюре, подогреть до 75—80°С, расфасовать и стерилизовать в кипящей воде: банки емкостью 0,5 л — 15 мин.