Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Помидоры с яблоками

Ингредиенты: на 4 порции: 400 г помидоров 2 яблока зеленый листовой салат хрен сметана соль сахар зелень Помидоры нарезать дольками покрупнее, яблоки — дольками потоньше, листья салата и зелень измельчить. Перед подачей про дукты смешать, положить в салатницу, залить смесью сметаны хрена, добавить по вкусу соль и сахар.

Пудинг банановый

Ингредиенты: 4 банана 6 ст. ложек сливочного масла 5 ст. ложек сахара 2 яйца 1 ст. ложка лимонного сока 2 стакана ананасового сока 1 стакан панировочных сухарей. Желтки растереть с маслом и сахаром. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, взбить в миксере с ранее растертыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочные… Читать далее »

Пюре из крыжовника с ягодами актинидии и лимонника

Ингредиенты: 1 кг ягод крыжовника 150 г актинидии 10 шт. ягод лимонника Недозрелые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку, к пюре добавить ягоды актинидии и ягоды лимонника. Довести смесь до кипения и разлить в полулитровые банки. Укупорить. Из этой заготовки хорошо делать желе.

Повидло

Плоды очищают от семян и волосков, моют, проваривают до размягчения в воде (один стакан воды на 1 кг шиповника), протирают через сито. На 1 кг полученного пюре добавляют 500 — 600 г сахара и варят на медленном огне при постоянном помешивании до готовности (105°С). В горячем виде раскладывают в прогретые банки и, прикрыв марлей, оставляют… Читать далее »

Помидоры, фаршированные зеленым перцем

Ингредиенты: 8 больших помидоров 100 г зеленого перца 200 г груш 3—4 ст. ложки растительного масла соль сахар лимонный сок или уксус У помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Стручки зеленого сладкого перца разрезать вдоль, очистить и очень тонко нашинковать. Срезанные верхушки помидоров нарезать полосками. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Все продукты смешать,… Читать далее »

Полевка (старинная похлебка)

Ржаную муку развести кипятком, посуду накрыть крышкой и дать остыть до температуры 25—28°С. В полученное тесто положить корку ржаного хлеба и дать закиснуть. Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, перец, приготовленное тесто (расчину) и хорошо взбить венчиком или миксером. Полевку заправить пассерованным на растительном масле луком, отваренными и измельченными грибами (можно их слегка обжарить).

Повидло из яблок

Яблочное повидло помещают в обычный варочный таз или кастрюлю и при помешивании на среднем огне варят 5—10 минут с момента закипания массы, затем на 1 кг добавляют 500 — 600 г сахарного песка. После растворения сахара (при непрерывном помешивании) огонь усиливают, доводят массу до кипения. Готовность повидла определяют по капле или термометром 106°С. Готовое повидло… Читать далее »

Пирожки с мясом и рисом

Ингредиенты: Для теста: 500 г муки 20 г дрожжей 200 мл молока 60 г сливочного масла 30 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 300 г филе говядины 200 г риса 80 г сливочного масла 2 головки репчатого лука 1/4 чайной ложки соли молотый перец по вкусу Сложность приготовления: *** Время приготовления:… Читать далее »

Плетенка с маком

Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 15 г дрожжей 150 мл молока или воды 0,5 чайной ложки соли 2 яйца 20 г мака Для смазки изделия и противня: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: ** Время приготовления: 2 ч 30 мин Калорийность 1 порции: 195 ккал По основному рецепту из муки, дрожжей, молока, яиц и соли… Читать далее »

Пюре луковое по-французски

Ингредиенты: 2 крупные луковицы 2—3 средние картофелины 2 ст. ложки молока 50 г сливочного масла 3 яичных желтка соль перец и мускатный орех по вкусу Очищенный картофель и лук разрезать на части, залить водой так, чтобы она лишь прикрывала их, варить до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, растопленное в теплом молоке. Взбить блендером в… Читать далее »