Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пирожное «Праздничное»

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 250 г сахарного песка 6 яиц Для крема: 100 г сахарной пудры 3 белка сок и цедра 1 лимона Для желе: 2—3 г агара 3 столовые ложки сахарного песка 0,5 стакана воды 70 г вина или фруктового сока Для прослойки: 1 стакан клубничного сиропа Сложность приготовления: **** Время приготовления:… Читать далее »

Печенье на огуречном рассоле

Ингредиенты: 4 стакана муки 1 стакан огуречного рассола 1 стакан сахара 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки растительного масла Все компоненты смешать, замесить тесто и раскатать в пласт толщиной 1 см. Формочкой или рюмкой вырезать печенье и выпечь в духовом шкафу до образования румяного цвета.

Пудинг шоколадный по-английски

Ингредиенты: 3 ст. ложки какао 50 г муки 60 г сахара 1/2 стакана молока 1 стакан панировочных сухарей 2 ст. ложки сливочного масла 2 яйца 1 ст. ложка коньяка 2 ст. ложки натертого миндаля 1/2 ч. ложки соды Какао смешать с панировочными сухарями, добавить молоко, размачивать 10 мин. Масло смешать с сахаром и хорошо растереть,… Читать далее »

ПРИЛОЖЕНИЕ № 7 Масса овощей и плодов, г

Овощи, плоды 1 шт. среднего размера Абрикос 25 Апельсин 100-150 Баклажан 150-200 Банан 75 Гранат 125 Грейпфрут 130 Кабачок 500 Капуста белокочанная 1500 Капуста цветная 700 Картофель 100 Лимон 75 Лук репчатый 75 Морковь 75 Огурец 100 Петрушка (корень) 50 Перец стручковый сладкий 75 Редька 150 Свекла 150 Сельдерей (корень) 60 Слива 30 Помидор 100… Читать далее »

Пюре из крыжовника с морковью

Ингредиенты: 1 кг ягод крыжовника 250 г моркови Крыжовник отварить в небольшом количестве воды, протереть. Морковь разрезать на кусочки, отварить, протереть через сито и смешать с протертым крыжовником. Смесь довести до кипения, непрерывно помешивая, и кипящей разлить в банки. Укупорить.

Перец, тушенный с луком

Ингредиенты: 600 г красного зеленого и желтого стручкового перца 2 луковицы 3 ст. ложки растительного масла 1/2 стакана сметаны соль по вкусу Нарезанные и промытые стручки перца с удаленной сердцевиной и очищенный репчатый лук измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Лук обжарить в растительном масле, добавить перец, соль, сметану и тушить под… Читать далее »

Плов с овощами

1-й вариант: Ингредиенты: 350—400 г риса 4 помидора 2 стручка сладкого красного перца 3 луковицы 3 ст. ложки растительного масла соль Репчатый лук нашинковать и поджарить на растительном масле, добавить колечки сладкого перца, промытый рис и дольки помидоров. Влить теплую кипяченую воду (700—800), посолить и поставить на 25—30 мин в разогретый духовой шкаф. 2-й вариант:… Читать далее »

Печенье домашнее

Ингредиенты: 3 яйца 1 стакан сахара 200 г сливочного масла или маргарина 0,5 ч. ложки соды мука Яйца растереть с сахарным песком, добавить сливочное масло или маргарин, соду, муку и замесить густое маслянистое тесто. Раскатать его, вырезать стаканом или рюмкой кружочки, положить на противень и запечь в духовке 20—30 мин.

Пюре из брусники

Ягоды перебрать, удалить посторонние примеси, хорошо промыть в проточной холодной воде, поместить в дуршлаг и на 2 — 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, в горячем виде протереть через сито либо пропустить через мясорубку. Протертую массу нагреть при помешивании до кипения и немедленно расфасовать в прогретые банки, герметически укупорить. Консервировать методом горячего… Читать далее »