Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пикша, припущенная в томатном соусе

Ингредиенты: на 4 порции: 700-800 г пикши 1,5 стакана томатного соуса 1 лавровый лист по 3-4 горошины душистого и черного перца соль по вкусу Кусочки рыбы с кожей без костей посолить и припустить с добавлением специй при слабом кипении в течение 12-15 мин. При подаче рыбу положить на тарелку, полить горячим соусом. На гарнир подать… Читать далее »

Плов с морковью и яблоками

Ингредиенты: 250 г риса 4 моркови 50 г сушеных яблок 2 стакана воды 3 ст. ложки растительного масла соль Рис перебрать и промыть. Сушеные яблоки промыть, замочить в воде на 20—30 мин, затем пропустить через мясорубку и смешать с рисом. К полученной массе добавить процеженную через марлю воду, в которой замачивались яблоки. Подготовленную морковь нашинковать… Читать далее »

Пирожное «Чудесное мгновение»

Ингредиенты: Для теста: 3 столовые ложки муки 1 столовая ложка картофельного крахмала 6 яиц 120 г сахарного песка Дня крема: 250 г сливочного масла 120 г сахарного песка Для украшения: кондитерская крошка 0,5 стакана мармелада Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 час Калорийность 1 порции: 448 ккал Желтки отделите от белков и разотрите с половиной… Читать далее »

Пирог с курагой и сливовым вареньем

Ингредиенты: Для теста: 300 г муки 30 г дрожжей 125 мл молока 50 г сливочного масла 50 г сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 200 г кураги 150 г сливового варенья Для смазки изделия и формы: яйцо сливочное масло Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 224… Читать далее »

Печенье посыпкой

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 150 г сливочного масла 120 г сахара 1 пакетик ванильного сахара желтки от 2 яиц Для помадки: белки от 2 яиц 100 г сахара 40 мл воды Для украшения: двухцветная посыпка из шоколадной и кокосовой стружки Сложность приготовления: *** Время приготовления: 1 ч 40 мин Калорийность 1 порции: 57… Читать далее »

Пюре тыквенно-яблочное

Ингредиенты: 1 кг тыквы 1 кг яблок Взять хорошо вызревшую тыкву с интенсивно окрашенной мякотью и приготовить пюре. Приготовить яблочное пюре, смешать с тыквенным в соотношении 1:1, подогреть до 80—90°С, расфасовать и пастеризовать при 90°С: банки емкостью 0,5 л — 8—10 мин банки емкостью 1 л — 12—15 мин

Пирог с картофелем

Ингредиенты: для теста: 2 1/4 стакана ржаной муки 1 стакан воды соль для начинки: 6— 7 картофелин 3 луковицы 1/2 стакана растительного масла соль Замесить пресное ржаное тесто, раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7—0,8 см, положить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой. Сверху положить начинку из отварного толченого картофеля, смешанного с пассерованным луком.… Читать далее »

Пюре из абрикосов, слив и яблок

Ингредиенты: 1 кг 150 г абрикосов 1 кг 140 г яблок 1кг 200 г слив Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть… Читать далее »

Пудинг из крабов

Ингредиенты: 130 г крабов 1/2 стакана крахмала 1 стакан молока 1 ломтик белого хлеба 2 яйца 1 помидор 1 ч. ложка сливочного масла 1 ч. ложка молотых сухарей 1 ч. ложка томатной пасты перец майоран соль по вкусу Крахмал заварить в молоке, остудить, добавить белый хлеб, размоченный в молоке и протертый через сито, смешать с… Читать далее »

Плов со сладким перцем

Ингредиенты: 250 г риса 6 стручков сладкого перца 3 ст. ложки растительного масла 1 луковица 1 ст. ложка томатного соуса перец соль Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить промытый и обсушенный рис и также поджарить его. Отдельно потушить на растительном масле нарезанный соломкой красный сладкий перец, положить его в кастрюлю… Читать далее »