Ингредиенты:
|
Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть через дуршлаг.
Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать:
- емкостью 0,5 л — 15 мин.
- емкостью 1 л — 20 мин.
- емкостью 3 л — 35 мин.
После стерилизации банки немедленно укупорить.
Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.
Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.
Хозяйке на заметку Пюре можно сохранить, если довести его до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки доверху, укупорить крышками с пробковыми прокладками и оставить на воздухе остывать вверх дном. |