Пюре из абрикосов, слив и яблок

Автор: | 21.06.2020

Ингредиенты:

  • 1 кг 150 г абрикосов
  • 1 кг 140 г яблок
  • 1кг 200 г слив

Готовить его можно только из свежих и зрелых плодов. После мытья яблоки очистить от кожицы, разрезать пополам и вырезать сердцевину; абрикосы и сливы разрезать пополам и удалить косточки. Подготовленные таким образом плоды обработать паром или бланшировать 2—3 мин. и протереть через дуршлаг.

Полученное пюре подогреть до кипения и в горячем виде разложить в банки, которые затем необходимо стерилизовать:

  • емкостью 0,5 л — 15 мин.
  • емкостью 1 л — 20 мин.
  • емкостью 3 л — 35 мин.

После стерилизации банки немедленно укупорить.

Для охлаждения банки, укупоренные ручными закатками, поставить вверх дном.

Пюре можно использовать для приготовления соусов, начинок, приправ и для непосредственного употребления, добавляя по вкусу мед.

Хозяйке на заметку

Пюре можно сохранить, если довести его до кипения и кипящую смесь разлить в бутылки доверху, укупорить крышками с пробковыми прокладками и оставить на воздухе остывать вверх дном.