Торт с апельсиновым кремом

Автор: | 02.02.2020

Ингредиенты для коржа:

• 130 г сливочного масла
• ½ ст. сахарного песка
• 5 желтков
• 2 ст. муки
• 2 ч.л. разрыхлителя для теста
• 1 ст.л. рома

Ингредиенты для крема:

• 1/6 ст. сахарной пудры
• 1 небольшой апельсин
• 2 яйца
• 2 желтка
• ¼ ст. белого сладкого вина
• фрукты для украшения

Размягченное масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца, тщательно взбивая. Влить ром и всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, залезая на бортики. Выпекать при температуре 200˚ 20 минут.

Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и мелко ее нарубить. Выжать сок, процедить. Сок, цедру и сахарную пудру перемешать в маленькой кастрюльке. Одно яйцо разделить на белок и желток. 3 желтка и 1 целое яйцо взбить венчиком, добавить в кастрюльку к апельсинной смеси, влить вино, поставить на медленный огонь. Постоянно взбивать венчиком, пока масса не загустеет, потом снять с огня, поставить в блюдо с холодной водой и взбивать еще несколько минут, пока крем не остынет. Взбить белок в крепкую пену, перемешать с кремом.

Наполнить кремом корж и поставить в духовку на несколько минут, чтобы образовалась корочка. Украсить фруктами.