Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пастила из абрикосов

Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Взвесить полученную пюреобразную массу и добавить равное по весу количество меда. Положить смесь в таз и варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не начнет отделяться от краев посуды целыми кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным… Читать далее »

Пюре черносмородиновое натуральное

Ингредиенты: 1 кг ягод черной смородины 100 мл воды Ягоды перебрать и вымыть, опустить в кипящую воду и распарить под крышкой 2—3 мин. В горячем виде протереть через сито. Пюре поставить на слабый огонь, довести до кипения, после чего сразу разлить в горячие банки и укупорить.

Похлебка картофельная

Ингредиенты: 3 отварные картофелины 3 свежих огурца 1 л кваса зелень соль Очищенные картофель и огурцы мелко нарезать, посолить и залить охлажденным квасом. При подаче посыпать похлебку измельченной зеленью петрушки, укропа или лука.

Птица, тушенная в соусе

Ингредиенты: на 5 порций: 950 г сырой обработанной курицы или цыпленка, или 900 г индейки, или 1 кг гуся или утки 30 г маргарина 650 г томатного соуса перец соль Тушку птицы посолить, поперчить, разрубить на порции, обжарить на сковороде, залить томатным соусом и тушить 15—20 мин. При подаче кусок птицы полить соусом, в котором… Читать далее »

Пюре свекольное с сушеными яблоками

Ингредиенты: 4 свеклы 1/2 стакана сушеных яблок 2 стакана воды лимонная кислота по вкусу соль Сушеные яблоки промыть, замочить на 40—60 мин, пропустить через мясорубку вместе с очищенной свеклой. Воду, в которой замачивались яблоки, процедить через марлю, довести до кипения, положить в нее соль, лимонную кислоту и пропущенные яблоки со свеклой. Полученную массу довести до… Читать далее »

Плов с мидиями по-любительски

Ингредиенты: на 4 порции: 300 г вареных мидий 1 стакан риса 1-1,5 луковицы 2 ст. ложки растительного масла молотый черный перец соль по вкусу Подготовленных мидий отварить. Рис припустить. Нарезанный ломтиками лук пассеровать на масле вместе с отварными мидиями, нарезанными тонкими ломтиками. Все смешать, добавить соль, перец и еще раз перемешать. Этой массой наполнить створки… Читать далее »

Пиво боярское

Ингредиенты: 5 л бочкового пива 1 литр воды 1 лимон 2 г корицы 5 г кориандра 3 г имбиря 50 г хмеля 200 г сахара Сахар всыпать на сковороду и нагреть, постоянно помешивая ложкой. Когда он приобретет темно-коричневую окраску и горьковатый вкус, смешать его с 500 мл кипяченой воды. Нарезанный тонкими ломтиками лимон, имбирь, кориандр… Читать далее »

Пряники северные

Ингредиенты: 500 г ржаной муки 600—700 г меда, молотые пряности 1/4 ч. ложки соды Мед положить в кастрюлю, прокипятить докрасна, периодически отставляя и снимая пену. Затем всыпать высушенную и просеянную ржаную ситную муку, молотые пряности (гвоздику, корицу, анис и др.). Когда масса закиснет, нагревание прекратить и добавить соду (или смесь соды с углекислым аммонием). Тесто… Читать далее »

Пряности и специи в консервировании

При приготовлении домашних консервов — овощных закусок и маринадов, консервированных овощей — применяют различные пряности, специи. Пряности — это одно- или многолетние растения. Они содержат эфирные масла, островкусовые вещества и витамины, способствующие выделению слюны и пищеварительных соков, что улучшает усвояемость пищи. Пряности добавляются в пищу в небольших количествах для придания ей особого вкуса и аромата.… Читать далее »