Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пастила из яблок

Подготовленные яблоки сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. Добавить в полученную массу равное по весу количество меда. Переложить массу в кастрюлю и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока пастила не станет отделяться кусками. Готовую пастилу выложить на листы, смазанные растительным маслом, и разровнять слоем 1—1,5 см. Высушить с обеих сторон в… Читать далее »

ПРИЛОЖЕНИЕ № 2

Перечень пищевых продуктов, разрешаемых и запрещаемых к употреблению в посты РАЗРЕШАЮТСЯ Все виды овощей в свежем виде (картофель, капуста, морковь, свекла, редька, репа, томаты, огурцы, лук, чеснок, кабачки, перец, тыква и т. д.) Все виды овощей в консервированном виде (соленые, маринованные, квашеные, замороженные, сушеные и др.) Все виды фруктов, ягод и цитрусовых в свежем и… Читать далее »

Пунш русский

Ингредиенты: 1/2 стакана клюквенного сока 650 мл воды 1/2 ч. ложки ванильного сахара 1 г корицы гвоздика 1/2 лимона сухой чай Пряности прокипятить в воде, в отваре заварить чай, дать настояться, затем добавить клюквенный сок, ванильный сахар и довести до кипения. Подать горячим с ломтиками лимона.

Пицца с шампиньонами

В качестве начинки для пиццы могут быть использованы самые различные продукты, которые есть у вас дома. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 10 г дрожжей 120 мл молока 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 8 помидоров 200 г свежих грибов 80 г сыра 1 головка репчатого лука 6… Читать далее »

Помидоры, консервированные в собственном соку, пастеризованные

Консервировать помидоры можно с кожицей и без кожицы. Плоды при консервировании без кожицы бланшируют в кипятке 1 — 1,5 мин, а затем тут же охлаждают. Кожицу очищают. Томатный сок готовят из зрелых плодов. Плоды моют, кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, а затем протирают через сито. В протертую массу… Читать далее »

Пирожное «Птичье гнездо»

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 250 г сахарного песка или сахарной пудры 5 яиц Для крема и украшения: 150 г сливочного масла 3 яйца 3 столовые ложки сахарного песка 0,5 пакетика ванилина пищевые красители 100 г тертого шоколада Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 312 ккал приготовьте бисквитное… Читать далее »

Перец с кабачками и яблоками

Ингредиенты: 200 мл воды 200 мл яблочного уксуса или сока 200 г меда Подготовить перец, нарезав его кольцами шириной 1 см. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Молодые кабачки или патиссоны нарезать кружочками. Приготовленные продукты бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса или сока, меда. Уложить все в трехлитровую банку. Раствор еще раз… Читать далее »

Приправа из помидоров, яблок и моркови

Ингредиенты: 2 кг помидоров 1/2 кг яблок 1/2 кг моркови 250 г петрушки или сельдерея 250 г репчатого лука 250 г сахара 1 ч ложка тмина 50 г горчицы 10 г перца (молотого и горошком) 2 лавровых листа 3—4 шт. гвоздики 2—3 ч. ложки уксуса 3 ч. ложки соли Свежие помидоры, яблоки, репчатый лук, морковь,… Читать далее »

Пирожки из пресного теста

Ингредиенты: для теста: 500 г муки 250 мл воды 3 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли Муку просеять, влить теплую воду, добавить растительное масло, соль и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и поставить на 10—15 мин в теплое место. Затем тесто раскатать с помощью скалки, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10—15… Читать далее »

Повидло из шиповника

Повидло из шиповника — излюбленный вид повидла в нашей стране благодаря своим прекрасным вкусовым качествам и высокому содержанию витамина С. Для приготовления повидла используют вполне созревшие (окрашенные в ярко-оранжевый цвет) свежие ягоды. В незрелых и перезрелых ягодах шиповника содержится меньшее количество витамина С. Ягоды тщательно моют и варят в воде, взятой в количестве, необходимом для… Читать далее »