Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пиво из патоки

Ингредиенты: 5 л воды 300 г патоки 10 г имбиря 2 лавровых листа дрожжи В воду положить патоку, имбирь, лавровый лист и варить 20 мин. Смесь охладить, добавить дрожжи и поставить на несколько дней для брожения. Затем поставить на 4 недели в холодное место, после чего разлить по бутылкам.

Паштет из куриной печенки

Ингредиенты: 200 г куриной печенки 1 средняя морковка 1 маленькая луковица 50 г сливочного масла соль и перец по вкусу Печенку отварить в небольшом количестве воды в течение 10 мин, в горячем виде нарезать на кусочки и потушить в сливочном масле на слабом огне под крышкой до тех пор, пока она не станет мягкой. Поместить… Читать далее »

Пицца с грудинкой

Поскольку во время выпекания пицца увеличивается в объеме, используйте для ее приготовления формы или противни с высокими боковыми стенками. Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 20 г дрожжей 150 мл молока 60 г сливочного масла или маргарина 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо Для начинки: 400 г копченой грудинки, 1 столовая ложка тмина молотый перец… Читать далее »

Печенье «Соленые палочки» для пива

Ингредиенты: 2 стакана муки 50 г масла или маргарина 6 ст ложек сметаны 1 ч. ложка соли 1/2 ч. ложки тмина 1/4 ч. ложки соды Муку перемешать с содой и просеять. Сметану смешать с солью Во взбитое размягченное масло добавить сметану, затем муку и замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, разрезать на… Читать далее »

ПРИЛОЖЕНИЕ № 4 Православные праздники

Пасхалия на 2003—2007 годы (даты указаны по новому стилю) Год Прощеное воскресенье (Масленица) Пасха Воскресение Троица 2003 8 марта 27 апреля 5 июня 15 июня 2004 22 февраля 11 апреля 20 мая 30 мая 2005 12 марта 1 мая 9 июня 19 июня 2006 5 марта 23 апреля 1 июня 11 июля 2007 28 февраля… Читать далее »

Пицца вегетарианская

Вместо сыра можно использовать майонез, смешанный с яйцом. Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 10 г дрожжей 120 мл молока 3 столовые ложки растительного масла 0,5 чайной ложки соли 1 яйцо молотый перец Для начинки: 200 г сыра 2 луковицы 6 помидоров оливки пучок зелени 6 столовых ложек оливкового масла Для смазки формы: сливочное или… Читать далее »

Палтус, тушенный с луком и сладким перцем

Ингредиенты: на 4 порции: 800 г палтуса черного 2 ст. ложки муки 1-2 луковицы 2-3 стручка сладкого перца 2 ст. ложки подсолнечного масла 2 помидора 0,4 л рыбного бульона 1-2 дольки чеснока соль по вкусу Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить на… Читать далее »

Приправа из перца и чеснока

Ингредиенты: 1 кг острого стручкового перца 1 кг чеснока 1 кг помидоров соль 1 стакан уксуса Овощи и чеснок пропустить через мясорубку, положить соль по вкусу, влить уксус и выдержать 12 часов. Затем жидкость отцедить через сито и разложить в банки. Можно добавить к овощам 1/2 кг сладкого стручкового перца.

Помидоры, засоленные с молодой кукурузой (по И. Сергееву)

На каждые 10 кг помидоров берут 550— 600 г соли. Для засола отбирают красные с прозеленью твердые помидоры. Томаты, пряности, молодые стебли и листья кукурузы моют в холодной воде. На дно подготовленной бочки (или бутыли) кладут листья черной смородины, которые предварительно ошпаривают кипятком. Затем укладывают слой кукурузных листьев, далее рядами помидоры и пряности. Молодые стебли… Читать далее »