Вместо сыра можно использовать майонез, смешанный с яйцом.
Ингредиенты: Для теста:
Для начинки:
Для смазки формы:
|
Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 2 часа
Калорийность 1 порции: 350 ккал
1. Из муки, дрожжей, молока, масла, яйца и соли замесите дрожжевое тесто по основному рецепту, поместите его в теплое место и дайте подойти. Готовое тесто раскатайте в лепешку толщиной 1 см, переложите в смазанную маслом форму и дайте постоять еще 20 минут. В это время приготовьте начинку. Репчатый лук нарежьте кольцами и обжарьте. Сыр натрите на крупной терке.
2. Из оливок удалите косточки. Зелень помойте и мелко нарежьте.
3. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, тонко нарежьте кружочками.
4. Равномерно уложите помидоры, сверху на них поместите обжаренный лук, посыпьте пиццу сыром и уложите оливки.
Подготовленную пиццу посолите, украсьте зеленью, полейте оливковым маслом и поставьте в разогретую духовку на 20—25 минут.