Палтус, тушенный с луком и сладким перцем

Автор: | 27.05.2020

Ингредиенты:

на 4 порции:

  • 800 г палтуса черного
  • 2 ст. ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 стручка сладкого перца
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 помидора
  • 0,4 л рыбного бульона
  • 1-2 дольки чеснока
  • соль по вкусу

Филе палтуса без кожи и костей (или с костями) нарезать на кусочки, посыпать солью, панировать в муке и обжарить на масле. Лук нарезать соломкой и обжарить на масле, добавить нарезанный соломкой перец и обжарить все вместе в течение 5-7 мин. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить бульон и довести до кипения.

Потом положить обжаренные кусочки рыбы, добавить чеснок, растертый с солью, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.