Рагу овощное

Автор: | 08.01.2020

1-й вариант:

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1—2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка томата-пасты
  • 2 дольки чеснока
  • перец стручковый по вкусу
  • зелень
  • соль

Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и развести овощным отваром или водой до полужидкого состояния. Положить очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченные зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения добавить очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры и по вкусу посолить.

2-й вариант:

Ингредиенты:

  • 2 маленьких баклажана (300 г)
  • 250 г цуккини
  • 3—4 сладкие луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по 1 стручку желтого, красного и зеленого перца
  • по 1 пучку тимьяна и петрушки
  • 500 г помидоров
  • 1/2 стакана овощного отвара или воды
  • 1 долька чеснока
  • перец
  • соль
  • сахар по вкусу

Лук крупно нарезать, чеснок порубить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, затем кусками — на четвертинки, а баклажаны — ломтиками. Лук и чеснок спассеровать на масле, добавить сладкий перец и баклажаны и тушить в течение 5 мин. Добавить цуккини, нарезанные помидоры, тимьян, овощной отвар и мелко нарубленную петрушку. Приправить овощи перцем, солью, сахаром и потушить на слабом огне в течение 10 мин.