1-й вариант:
Ингредиенты:
|
Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка спассеровать на растительном масле, добавить томат-пасту и развести овощным отваром или водой до полужидкого состояния. Положить очищенные и нарезанные плоскими кусочками баклажаны, нарезанный кубиками и слегка обжаренный картофель, измельченные зелень, чеснок, зеленый стручковый перец и тушить до готовности. За 5 мин до окончания тушения добавить очищенные от кожицы и семян нарезанные помидоры и по вкусу посолить.
2-й вариант:
Ингредиенты:
|
Лук крупно нарезать, чеснок порубить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Цуккини и баклажаны разрезать пополам, затем кусками — на четвертинки, а баклажаны — ломтиками. Лук и чеснок спассеровать на масле, добавить сладкий перец и баклажаны и тушить в течение 5 мин. Добавить цуккини, нарезанные помидоры, тимьян, овощной отвар и мелко нарубленную петрушку. Приправить овощи перцем, солью, сахаром и потушить на слабом огне в течение 10 мин.