Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Первичная обработка

Прежде чем приступить к приготовлению какого-либо блюда, все продукты должны пройти первичную обработку. Задачами первичной обработки являются: оттаивание замороженных продуктов освобождение продуктов от загрязнений и несъедобных частей удаление из продуктов частей, имеющих пониженную пищевую ценность придание продукту размеров, формы и состояния, соответствующих виду кулинарного изделия, для изготовления которого продукт предназначается применение воздействий, обеспечивающих ускорение последующей… Читать далее »

Порошок из крапивы

Листья крапивы высушить в хорошо проветриваемом помещении Крапива считается высушенной, когда центральные жилки листа ло маются с треском. Сухую крапиву перетереть в порошок. Порошок используют для приготовления супов, соусов, оладий, омлетов.

Пудинг из белого хлеба с грибами

Ингредиенты: на 4 порции: 0,5-литровая банка шампиньонов или соленых грибов 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба 1 стакан молока 4 яйца мускатный орех зелень петрушки 2 ст. ложки сливочного масла соль Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в… Читать далее »

Помидоры, фаршированные баклажанной икрой

Ингредиенты: 10 помидоров 500 г баклажанов 1 луковица 4 ст. ложки растительного масла 4—5 долек чеснока соль Баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, промыть, отжать сок, измельчить, соединить с пассерованным луком и протертой мякотью 5 помидоров, добавить соль и потушить на слабом огне 25—30 мин. В конце тушения добавить толченый чеснок, а затем… Читать далее »

Паштет из фасоли

Ингредиенты: 1 стакан фасоли 1 луковица 2—3 ст. ложки растительного масла соль уксус перец Фасоль отварить, протереть, смешать с пассерованным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец. Все хорошо перемешать и охладить.

Персики с вином

Ингредиенты: 500 г персиков 1/2 стакана сахарной пудры сок 1/2 лимона 1 рюмка белого десертного вина Спелые персики очистить от кожицы, обдав попеременно кипятком и холодной водой, разрезать, удалить косточки, мякоть нарезать ломтиками. Посыпать персики сахарной пудрой, залить соком лимона, вином, слегка перемешать и держать на холоде не менее 1/2 — 1 часа.

Постное дрожжевое тесто

Ингредиенты: 600 г муки 1—1,25 стакана воды 100 г растительного масла 25 г дрожжей 2 ч. ложки соли 1 ч. ложка сахара Дрожжи, сахар и 1—2 ч. ложки муки развести в небольшом количестве теплой воды и поставить в теплое место. Когда они подойдут, замесить из указанных в рецептуре компонентов тесто. Поставить его для брожения в… Читать далее »

Пирожное «Киви»

Готовя бисквитное тесто по рецепту без разрыхлителя, смазывайте и обсыпайте панировочными сухарями только дно формы, при использовании разрыхлителя масло и сухари понадобятся и для боковых стенок формы. Ингредиенты: Для теста: 150 г муки 150 г сахара 7 яиц Для прослойки: 250 мл сливок 80 г сахара 8 г желатина 2 протертых киви Для украшения: кокосовая… Читать далее »

Пюре из крапивы

Ингредиенты: 1 кг крапивы 1—2 луковицы 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка растительного масла хрен соль Крапиву промыть несколько раз холодной водой. Измельчить ее, смешать с мукой, залить 3 ст. ложками воды и варить, непрерывно помешивая. Подавать к столу горячей с хреном и обжаренным на растительном масле репчатым луком.

Перец в растительном масле по-болгарски

Ингредиенты: 440 г сладкого перца 650 г красных томатов 200 г лука репчатого 15 г зелени петрушки 10 г сахара 8 г соли 100 мл масла подсолнечного Перец вымыть, удалить плодоножку с семенником, нарезать кусочками размером 3×4 см, слегка поджарить в растительном масле. Лук репчатый очистить, нарезать кольцами, обжарить в растительном масле. Томаты вымыть, нарезать… Читать далее »