Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Печенье «Морское сокровище»

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 200 г сливочного масла 4 желтка 250 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли Для помадки: 250 г сахарного песка 0,5 стакана воды сок 1 лимона или 1 столовая ложка лимонного ликера кокосовая стружка Сложность приготовления: ** Время приготовления:1 ч Калорийность 1 порции: 93 ккал… Читать далее »

Печенье «Праздничное»

Ингредиенты: 200 г муки 20 г дрожжей 2 ст. ложки меда 4 ст. ложки растительного масла 3 ст. ложки мармелада 3 ст. ложки очищенных грецких орехов 1 ст. ложка сахара 1/4 ч. ложки соды соль Мед разогреть на слабом огне и перемешать с содой. Затем влить его в просеянную муку, добавить растительное масло, разведенные в… Читать далее »

Пунш русский

Ингредиенты: 0,5 л водки 1 л крепкого чайного настоя 0,5 л вишневого ликера 0,25 л апельсинового ликера 1 лимон 1 апельсин Смесь водки и ликеров разбавить крепким горячим чайным настоем и разлить в чашки или бокалы, положив в каждый по ломтику лимона или апельсина.

Пунш яблочный

Ингредиенты: 3 стакана яблочного сока 1 стакан воды 4—5 ст. ложек сахара корица и гвоздика на кончике ножа лимон или апельсин В подслащенную воду положить молотую корицу, гвоздику, довести до кипения и процедить. Затем влить яблочный сок и снова довести до кипения. Разлить в стаканы, положив в каждый ломтик лимона или апельсина.

Печень свиная с чесноком

Установлено, что в чесноке содержится более 600 полезных веществ, среди них витамины С, В1, РР. Помимо этого, чеснок стимулирует выделение желудочного и желчного сока, а также является единственным из всех овощей, который препятствует развитию гнилостных процессов в кишечнике. Ингредиенты: 200 г свиной печени 1 морковь 2 дольки чеснока 100 г панировочных сухарей 1 лавровый лист… Читать далее »

Пирожное «Изысканное»

Ингредиенты: Для теста: 200 г муки 250 г сахарного песка 5 яиц 2 столовые ложки порошка какао Для крема: 2 стакана сливок 30%-ной жирности 3 столовые ложки сахарного леска 10 г желатина 0,5 пакетика ванилина Для посыпки: шоколадная крошка Сложность приготовления: **** Время приготовления: 1ч 10 мин Калорийность 1 порции: 298 ккал приготовьте бисквитное тесто,… Читать далее »

Пастила из персиков

Промыть спелые абрикосы и удалить косточки. Сварить с небольшим количеством воды и протереть через сито. В полученную пюре-образную массу добавить равное по весу количество меда. Вылить смесь в посуду для варки и поставить на огонь. Варить при непрерывном помешивании до тех пор, пока пастила не начнет отделяться от стенок кастрюли. Готовую пастилу выложить на смазанные… Читать далее »

Пудинг из тыквы с творогом

Ингредиенты: 500 г тыквы 500 г творога 100 г масла или маргарина 4 яйца 1 ст. ложка натёртой цедры лимона 1/2 ч. ложки корицы 1/2 стакана сахара 4 ст. ложки молотых сухарей Очищенную тыкву нарезать произвольными кусками, обжарить в масле, положить в смазанную маслом форму, чередуя слои тыквы со слоями творога. Творог подготовить следующим образом:… Читать далее »

Приправа из перца и помидоров

Ингредиенты: 5 кг сладкого перца 5 кг помидоров 15 шт. горького стручкового перца 500 г петрушки 500 г чеснока соль по вкусу Перец и томаты пропустить через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне, посолить по вкусу и поставить на слабый огонь. Когда смесь закипит, добавить измельченные петрушку и чеснок. Смесь кипятить 15 мин и в… Читать далее »

Пюре яблочное, запеченное с белковым кремом

Ингредиенты: 1 кг яблок 3 яичных белка 1 3/4 стакана сахарной пудры 2 порошка ванилина или 1/2 чайной ложки молотой корицы Обмыть яблоки (кисловатые) и нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю, добавить 3 — 4 ст. ложки воды и припустить до мягкости, а затем протереть через сито или взбить до образования пюре. В полученное яблочное… Читать далее »