Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Печенье с творогом

Ингредиенты: на 600 г печенья: 1 стакан муки 200 г творога 100 г масла сливочного или маргарина 1 яйцо 0,5 стакана сахарного песка 0,25 ч. ложки соды 1 лимон Муку перемешать с содой и просеять. Лимонную цедру снять теркой, добавить ее к маслу и сахару и перемешать в течение 5—7 мин. В процессе замеса добавить… Читать далее »

Пюре из алычи

Для него используют кислые зеленые плоды в стадии созревания. Алычу перебрать, очистить от примесей и плодоножек, хорошо промыть и пересыпать в эмалированную посуду. Залить кипятком, накрыть салфеткой, закрыть крышкой и варить на сильном огне 8—10 мин., пока плоды не растрескаются. Затем горячую алычу насыпать порциями в эмалированный дуршлаг и протереть деревянной ложкой (в дуршлаге остаются… Читать далее »

Патиссоны консервированные с чесноком

Ингредиенты: на банку 1 л 650 г патиссонов 10 г укропа 6 г листа сельдерея 6 г листа хрена 5 г зелени петрушки 0,5 г листа мяты 2,5 зубчика чеснока 5 зерен перца черного горького 1 лавровый лист 350 мл заливки Молодые нежные плоды перебрать, промыть, удалить плодоножки и соцветия, на 1 — 2 мин… Читать далее »

Пасхальный кулич

Ингредиенты: Для теста: 800 г муки 35 г дрожжей 1,25 стакана молока 280 г сливочного масла или маргарина 5 яиц 350 г сахарного песка 0,5 чайной ложки соли 25 г рома или коньяка 120 г изюма 40 г цукатов лимонная или апельсиновая цедра Для глазури и украшения: 250 г сахарного песка или сахарной пудры 3… Читать далее »

Пирог с сухофруктами и курагой

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 20 г дрожжей 1 стакан молока 60 г сливочного масла 2 яйца 300 г сахарного песка 0,5 чайной ложки соли Для начинки: 100 г сухофруктов 2 столовые ложки сахарной пудры 30 г кураги Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 200 ккал По основному… Читать далее »

Пектиновые заготовки

Наиболее ценные соки — с мякотью (например, абрикосовый, сливовый, персиковый, томатный и др.). В таких соках, кроме других полезных веществ, сохраняются клетчатка и пектиновые (желирующие) вещества, стимулирующие работу кишечника. Пектины — это вещества, активно поглощающие попавшие в наш организм вредные соединения (например, 1 г пектина может связать от 160 до 420 мг стронция). Они положительно… Читать далее »

Поджарка из рыбы с картофелем

Ингредиенты: 1 кг рыбы (камбала, палтус и др.) 1—1,5 кг картофеля 150 г растительного масла 2 ст. ложки муки 4 луковицы 600 г помидоров 2 дольки чеснока 50 г зелени петрушки соль перец Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить, нарезать дольками или брусочками и поджарить на растительном масле. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на масле.… Читать далее »

Приправа полтавская

Ингредиенты: 5 кг помидоров 500 г репчатого лука 500 г моркови 500 г кислых яблок 1 кг болгарского перца 4 стручка свежего горького перца 300 г чеснока 100 г тертого хрена 3/4 стакана соли Все измельчить, перемешать (кроме соли и чеснока, который добавляется за 10 мин до конца варки) и варить в эмалированной кастрюле без… Читать далее »

Печенье из творожной массы

Ингредиенты: 200 г творожной массы 300 г масла или маргарина 0,5 стакана сахарного песка 2,5 стакана муки Из творожной сырковой массы, сливочного масла или маргари на, сахарного песка и муки приготовить тесто, охладить, раскататать толщиной в 1 см, вырезать формочкой или рюмкой печенье и сразу выпекать 5—7 мин. Творожную массу можно приготовить самим: 150 г… Читать далее »