Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Печеные груши с медом

Ингредиенты: 4 груши 4 столовые ложки меда 50 г сливочного масла 1/2 чашки теплой воды гвоздика У груш снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и кладем туда мед, гвоздику, сливочное масло. Отдельно растворяем одну ложку меда в 1/2 чашки горячей воды. Наливаем сироп в кастрюлю с грушами. Выпекаем на медленном огне 25 минут, изредка встряхивая кастрюлю.

Плетенка с халвой

Ингредиенты: Для теста: 400 г муки 20 г дрожжей 200 мл воды или молока 40 г сливочного масла или маргарина 50 г сахара 1/3 чайной ложки соли 2 яйца Для начинки: 200 г халвы Для смазки изделий и противня: желток 1 яйца сливочное масло Сложность приготовления: *** Время приготовления: 2 ч 10 мин Калорийность 1… Читать далее »

Пудинг творожный

Ингредиенты: 500 г творога 2—3 яйца 4 ст. ложки сливочного масла 2—3 ст. ложки манной крупы или картофельного крахмала 1 ст. ложка изюма 1 ст. ложка очищенных орехов 1 ст. ложка сметаны 1 ч. ложка натертой лимонной цедры сахар по вкусу Масло, сахар, яичные желтки, цедру смешать с творогом, промытым изюмом, орехами, крупой или крахмалом.… Читать далее »

Паприкаш

Ингредиенты: 600 г перца сладкого 200 г томатов 5 г зелени петрушки 195 г томатной протертой массы Перец вымыть, удалить плодоножки с семенником, на 2 — 3 мин опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, остудить холодной проточной водой, нарезать на кусочки размером 3×4 см. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко нарезать. Томаты вымыть, удалить плодоножки,… Читать далее »

Перец в томатном соке

Очищенный перец бланшируют 3 — 4 мин в горячей воде, охлаждают в холодной воде и дают ей стечь. Плоды перца укладывают в банки вертикально и заливают горячим томатным соком, содержащим 2% соли (20 г на 100 мл сока). В банку емкостью 1 л кладут 400 г перца очищенного и 600 мл сока, накрывают ошпаренными крышками… Читать далее »

Пирожное смородиновое

Ингредиенты: 4 стакана красной смородины 4 стакана сахара Спелую смородину размять или пропустить через мясорубку, отжать сок, смешать с распущенным в небольшом количестве воды и уваренным сахаром. Затем варить массу на слабом огне, помешивая, до прозрачности. Наполнить этой массой металлические формочки, посыпать сверху сахаром и поставить в слабо нагретый духовой шкаф на 3—4 часа. Переворачивая,… Читать далее »

Повидло из малины

Для приготовления повидла используют как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие, свежие, вполне созревшие ягоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси — листочки, веточки и др. Ягоды раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Удаление семечек необходимо ввиду того, что они придают готовому повидлу непривлекательный внешний вид, а при варке… Читать далее »

Повидло

Сливы, перезрелые, мягкие, без косточек (1 кг), проваривают в одном стакане воды до полного размягчения, протирают через сито или дур шлаг, добавляют сахар (500 — 600 г на 1 кг пюре) и варят на медленном огне и посуде с толстым дном до готовности, постоянно помешивая. Масса должна увариться на 1/3. Готовое повидло разливают в горячие… Читать далее »

Пудинг из белого хлеба с грибами

Ингредиенты: на 4 порции: 500 г шампиньонов или соленых грибов 0,5 батона или остатки черствого белого хлеба 1 стакан молока 4 яйца мускатный орех зелень петрушки 2 ст. ложки сливочного масла Черствый белый хлеб нарезать, залить молоком. Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу, добавить яичные желтки, растопленное масло, рубленые или измельченные в мясорубке… Читать далее »

Печень, фаршированная копченым салом

Ингредиенты: 250 г телячьей печени 1 луковица 1 ст.л. панировочных сухарей 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки 30 г копченого сала 1/2 яйца 2 ст. л. сметаны 2 ст.л. растительного масла соль Сложность приготовления: *** Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 230 ккал 1. Сало нарежьте небольшими кубиками. 2. Зелень петрушки переберите, помойте… Читать далее »