Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Повидло из сливы

Повидло варят с сахаром и без него. Ингредиенты: 1 кг пюре 200 — 500 г сахара 1 способ. Зрелые и перезрелые плоды перебрать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до размягчения мякоти, затем в горячем виде… Читать далее »

Пюре из щавеля

Свежие перебранные листья щавеля бланшировать 3—4 мин. и протереть через сито. Полученное пюре подогреть в эмалированной кастрюле, не доводя до кипения, и разлить в горячие банки. Стерилизовать 60 мин. Хозяйке на заметку Отвар листьев в воде (1:20) рекомендуется использовать как кровоостанавливающее при легочных, носовых, геморроидальных, маточных кровотечениях — по 1/4—1/3 стакана 3—4 раза в день… Читать далее »

Приготовление сиропа холодным способом

Холодный способ применяют главным образом при приготовлении сиропа из малины, черники, черной смородины, черники, брусники, земляники. Сироп, приготовленный холодным способом, не засахаривается, кроме того, в нем полностью сохраняются цвет и аромат использованных для его приготовления плодов, в то время как при кипячении сиропа часть ароматических веществ улетучивается, цвет до известной степени изменяется, а нередко наблюдается… Читать далее »

Приправа к мясным блюдам

Ингредиенты: 5—7 головок чеснока 1 ч. ложка семян укропа 1—1,5 л томатного сока Чеснок мелко порубить и растереть с семенами укропа. Полученную смесь залить томатным соком и тщательно перемешать. Хранить в холодном месте.

Перец по-тираспольски

Ингредиенты: 8 стручков сладкого перца 8 помидоров 3 ст. ложки растительного масла 50 г шпика 2 луковицы 2 дольки чеснока 6 яиц 3-4 веточки петрушки соль и молотый черный перец по вкусу Очищенный лук и чеснок измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и вместе с помидорами измельчить… Читать далее »

Пирог ленивый

Ингредиенты: на 1 пирог: 2 стакана муки 150 г маргарина 3/4 стакана сахарного песка 2 яйца яблоки щепотка соды Маргарин немного размягчить, нарезать кусочками в муку, все смешать, размять рукой и сформовать массу в комок. От него отнять 1/3, а остальное тесто положить на сковороду. На тесто положить нарезанные кусочками яблоки, посыпанные сахаром. Сверху яблоки… Читать далее »

Помидоры, запеченные с сыром

Ингредиенты: на 2 порции: 400 г помидоров 20 г масла сливочного 15 г сухарей молотых соль по вкусу 40 г сыра тертого Помидоры свежие промыть, нарезать на половинки и посолить. В посуду для запекания выложить помидоры срезом вверх. Масло сливочное растопить и соединить с тертым сыром и молотыми сухарями и перемешать. Этой смесью посыпать помидоры.… Читать далее »

Печенье «Сердечки»

Ингредиенты: Для теста: 350 г муки 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 1/4 чайной ложки соли 1 яйцо Для помадки: 100—150 г шоколада Сложность приготовления: ** Время приготовления: 1 ч 35 мин Калорийность 1 порции: 45 ккал В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и… Читать далее »

Пюре из ревеня

Черешки листьев весеннего и раннелетнего сбора вымыть, снять с них кожицу. Нарезать черешки кусочками. В эмалированную кастрюлю налить немного воды, положить в нее ревень и распарить до размягчения, после чего раздавить деревянным пестиком. Горячей массой наполнить подготовленные банки и пастеризовать при 90°С: емкости 0,5 л — 25 мин емкости 1 л — 30-35 мин

Пирожки закусочные с сельдью

Ингредиенты: для теста: 1 стакан муки 4 отварные картофелины для начинки: 1—2 сельди 2—4 луковицы 2 ст. ложки сухарей перец 1/2 стакана растительного масла Из муки, воды и толченого отварного картофеля замесить тесто, разделить на кусочки (как для вареников) и раскатать на посыпанной мукой доске в тонкий кружок. Сельдь очистить от костей, мелко порубить с… Читать далее »