Повидло из сливы

Автор: | 09.04.2020

Повидло варят с сахаром и без него.

Ингредиенты:

  • 1 кг пюре
  • 200 — 500 г сахара

1 способ. Зрелые и перезрелые плоды перебрать, промыть, разрезать по бороздке на половинки, удалить косточки, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг слив, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до размягчения мякоти, затем в горячем виде протереть через сито для удаления кожицы.

Полученное пюре смешать с сахаром и на слабом огне уварить при постоянном помешивании до готовности. В горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки. Немедленно укупорить герметически полиэтиленовыми или металлическими крышками. Не пастеризовать.

2 способ. Повидло без сахара варят из сладких мелкоплодных сортов слив. Плоды перебрать, промыть, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг слив, 50 — 75 мл воды). Ею должно быть покрыто дно посуды. На слабом огне варить до размягчения мякоти, протереть через сито. Полученное пюре на умеренном огне при постоян ном помешивании уварить до готовности. Далее поступить так же, как при варке повидла с сахаром.