Печенье «Сердечки»

Автор: | 04.04.2020

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 100 г сахара
  • 0,5 пакетика ванильного сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо

Для помадки:

  • 100—150 г шоколада

Сложность приготовления: **
Время приготовления: 1 ч 35 мин
Калорийность 1 порции: 45 ккал

В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30—40 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек. Печенье выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220—240° С в течение 15 минут.

Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца. Поставьте готовые изделия на 15—20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада. По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.