Перец по-тираспольски

Автор: | 06.04.2020

Ингредиенты:

  • 8 стручков сладкого перца
  • 8 помидоров
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 50 г шпика
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 6 яиц
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Очищенный лук и чеснок измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Из перца вынуть сердцевину, промыть его и вместе с помидорами измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. Шпик нарезать маленькими кусочками, обжарить на сковороде, добавить измельченные лук и чеснок, слегка обжарить. Перец положить на лук в сковороде, прикрыть крышкой и тушить 10 мин.

Помидоры положить на перец, посыпать молотым перцем, посолить и потушить. Яйца взбить, посолить, залить ими овощи на сковороде, прогреть до загустения яиц. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с жареным картофелем.