Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «П»

Пюре яблочно-тыквенное

Ингредиенты: 1 кг яблок 1 кг тыквы 1 ч. ложка тертой лимонной или апельсиновой цедры Тыкву, нарезанную кусочками, и нарезанные дольками яблоки варить на пару в кастрюле-пароварке или соковарке 10—15 мин. В горячем виде протереть через дуршлаг или сито, добавить цедру. Пюре прогреть при помешивании до 90°С и в горячем виде разложить в банки. Пастеризовать… Читать далее »

Приправа из сладкого перца

Ингредиенты: 300 г сладкого перца 300 г чеснока 50 г зелени петрушки 50 г укропа 200 г острого томатного соуса Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованную зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и добавить острый томатный соус по вкусу.

Пюре из сладкого перца

Зрелые плоды с толстыми стенками и оранжевым цветом мякоти, очищенные и вымытые, бланшируют в кипящей воде в течение 6 — 8 мин. Затем перец измельчают на мясорубке и протирают через дуршлаг. Полученную массу кипятят 3 — 5 мин и в горячем виде (температура 90 — 95°С) расфасовывают в банки, стерилизуют при 100 С банки: пол-литровые… Читать далее »

Пюре с сахаром

Ингредиенты: 1 кг протертой облепихи 0,8 — 1 кг сахара Плоды перебрать, промыть, удалить излишки влаги, выложить для обсушки на бумажное полотенце. Обсохшие ягоды протереть через сито, к полученному пюре добавить сахар и тщательно перемешать. Смесь подогреть до 70°С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 95°С: пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 27 минут.… Читать далее »

Пирог чайный

Ингредиенты: 200 мл крепкой чайной заварки или кофе 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст. ложки кислого варенья 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соды ванилин уксус Заварку, сахар, муку, варенье, ванилин и подогретое растительное масло тщательно перемешать. Добавить погашенную уксусом соду (тесто должно иметь консистенцию густой сметаны). Вылить его на смазанную… Читать далее »

Пюре яблочное со сметаной

Ингредиенты: 1 кг яблок 1 стакан сахара 1/2 стакана воды 250 г сметаны 2 ст. ложки сахарной пудры малиновый или вишневый сироп Очистить от кожицы яблоки и удалить сердцевину. Нарезать мякоть ломтиками и варить, добавив воду и сахар, до образования пюре. До подачи выдержать пюре в холодильнике или в холодном месте. Взбить сметану с сахарной… Читать далее »

Пюре яблочное с ржаным хлебом и сливками

Ингредиенты: 1 стакан яблочного пюре 400 г ржаного хлеба 200 мл сливок 35%-ного жирности корица 2 ст. ложки сахара сахарная пудра Сильно зачерствевший хлеб натереть на терке, смешать с корицей и сахаром. Сливки взбить, добавить к ним сахарную пудру. В форму выложить слоями черный хлеб, яблочное пюре, взбитые сливки и т.д. Украсить фруктами и взбитыми… Читать далее »

Повидло из айвы

Для приготовления повидла рекомендуются плоды айвы с сочной и ароматной мякотью. Крепкие, вполне созревшие плоды обтирают шерстяной тканью для удаления пушка, затем разрезают на кусочки, не удаляя семенных камер и семян. Нарезанные плоды промывают чистой проточной водой и варят в посуде с небольшим количеством воды до размягчения. Размягченные кусочки айвы необходимо размять рукой или пропустить… Читать далее »

Паста сырная для бутербродов

Ингредиенты: 100 г твердого сыра 1 яйцо 3 ст. ложки майонеза 1—2 дольки чеснока Яйцо сварить всмятку, сыр разломать на 8—10 кусочков, чеснок нарезать кружочками. Все продукты поместить в одну посуду, измельчить блендером в течение 2—3 мин.