Архив рубрики: Супы и борщи

Вариации на тему «Борщ»

Всем привет! Стало холодать, и захотелось супца, на мясном бульоне. Итак, для приготовления сего блюда нам понадобиться:1.Говядина. 300 гр На снимке лопатка, а идеал голень (голяшка дает более «навара») 2.Две средних картофелины 3.Одна свекла (средняя) 4.Лук 1 шт. 5.Морковь 1 шт. 6.Томатная паста 150 гр. 7.Помидоры 3-4 шт.*(см. примечание) 8.Капуста – 200 гр (не оказалось,… Читать далее »

Суп

Для приготовления потребуется: 500 г вишен без косточек 250 г малины 250 г красной смородины 250 г белого вина 100 г сахара 3 ст. ложки крахмала 200 г сливок или сметаны Способ приготовления: Ягоды промыть, положить в кастрюлю, залить вином. Варить не более 3 мин, после чего добавить разведенный в холодной воде крахмал. Суп довести… Читать далее »

Суп молочный с макаронами

Для приготовления потребуется: 6,5 стаканов молока 2 стакана воды 160 г макаронных изделий (лапша, вермишель, макароны, звездочки, ушки и др.) 1 ст. ложка сливочного масла 2 чайные ложки сахарного песка Способ приготовления: Перебранные макаронные изделия, всыпать в посуду с кипящей водой и варить 3-5 минут. После этого откинуть на сито и, когда вода стечет, положить… Читать далее »

Суп из сухарей на черный день

Для приготовления потребуется: cухари — 6 больших ломтиков ржаного хлеба (ближе всего к традиционному латышскому — московский, только без пряностей) сухие фрукты (изюм, чернослив) — 100 г или свежие яблоки — 6-8 штук корица и лимонная кислота — на кончике ножа сливки взбитые — 2/3 стакана сахар по вкусу Способ приготовления: Сухари залить кипятком, накрыть… Читать далее »

Молочно-гороховый суп

Для приготовления потребуется: 1,5 ст. сухого гороха 2 л воды 1 л молока 4 — 6 ст. л. гречневой крупы 3-4 ст. л. сливочного масла Способ приготовления: Горох отварить в воде до мягкости вместе с крупой, добавив ее несколько позднее. Затем долить молоко, вскипятить, посолить и помаслить. Вкус у горохового супа каждого варианта свой.

Мясной бульон

Для приготовления потребуется: 200 г мяса 600 г мясных костей 0,5 луковицы 0,5 моркови зелень петрушки Способ приготовления: Для мясного бульона наиболее подходят те части мяса, которые содержат значительное количество соединительной ткани (лопатка, грудинка, покромка). Измельчить кости и куски мяса, положить их в кастрюлю, залить водой (из расчета 1,25 л воды на 1 кг костей),… Читать далее »

Хашлама

давеча была запланирована вылазка на природу с целью отдохнуть и злоупотребить. вместо опостылевшей каши с шашлыком было принято спонтанное решение готовить хашламу (тупо из-за нереальной простоты приготовления). рецептов прочли много, все оличались сильно и не очень, мы тыковку почесали, и сделали так, как научил знакомый армянин. не претендуем на звание «настоящая хашлама», просто рассказую. мы… Читать далее »

Виноградные улитки

по просьбе Evgenybor прозучавшей в ходе обсуждения темы Жареных лягушачьих лапокИз википедии: Виноградная улитка – она же Helix pomatia, бургундская улитка, римская улитка — наземный брюхоногий моллюск отряда стебельчатоглазых.Раковина высотой до 5 см, шириной около 4,5 см. Обитает в Европе (кроме севера). Обитает в зарослях кустарника, на светлых лесных опушках (но не в глубине леса),… Читать далее »