Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Д»

Джем из абрикосов пастеризованный

Ингредиенты: 1 кг абрикосов 1,2 — 1,3 кг сахара Абрикосы приготовить так же, как для варенья. Половинки плодов поместить в эмалированную посуду, добавить немного воды, на умеренном огне нагреть до кипения, варить 10—15 минут до размягчения. Затем всыпать сахар и при постоянном помешивании варить до готовности. Джем в горячем виде расфасовать в сухие, прогретые банки.… Читать далее »

Джем

Ингредиенты: 1 кг ягод облепихи 1 — 1,2 кг сахара Ягоды подготовить так же, как для варенья, поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, на слабом огне подогреть до полного растворения сахара, затем огонь усилить и при периодическом помешивании смесь уварить до готовности. Варку пастеризуемого джема закончить при температуре кипения 104 — 105°С, непастеризуемого при 106,5… Читать далее »

Джем

1 способ. 1 кг ягод пересыпают 1,5—2 кг сахарного песка, тщательно перемешивают, укладывают в стеклянные банки, сверху насыпают слой сахара (1 см), банки завязывают пергаментной бумагой, хранят в подвале или в холодильнике. 2 способ. Варят джем в один прием; отличается от варенья полностью разваренными ягодами. Для приготовления джема можно использовать мелкие и мятые ягоды. Сначала… Читать далее »

Джем из абрикосов

Ингредиенты: 1 кг абрикосов 800 — 900 г меда Промываем абрикосы, вынимаем косточки. Спелые абрикосы пропускаем через мясорубку и полученное пюре варим вместе с медом на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем остальные нарезанные на кусочки абрикосы и варим. Горячий джем разливаем в банки, покрываем целлофаном, завязываем. Для того чтобы джем получился гуще, при… Читать далее »

Джем из айвы

На джем отбирают крупные плоды с сочной мякотью и небольшим количеством каменистых клеток. С плодов удаляют пушок, режут их четвертинками, очищают от кожицы и вырезают сердцевину. Для предохранения от потемнения очищенные дольки айвы погружают в 2%-ный раствор лимонной кислоты. 1,3 кг готовых долек айвы натирают на терке или разрезают кубиками и помещают в сгущенный сахарный… Читать далее »

Джем

Груши очищают от кожицы, режут на дольки, удаляют семенную камеру, кладут в таз, заливают одним стаканом сока, яблочного, айвового или крыжовенного для желирования, ставят на огонь, доводят до кипения и проваривают 10 минут, добавляют сахар (1 кг на 1 кг груш) и варят на медленном огне, помешивая до готовности (определяют по нерасплывающейся капле или термометром… Читать далее »

Джем черносмородиновый

Ингредиенты: 1 кг ягод 1,5 кг сахара Ягоды подготовить так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить немного воды (1 кг ягод, 100 мл воды) и варить до полного их размягчения. Затем добавить сахарный песок, при помешивании варить до готовности. В горячем виде расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90°С: пол-литровые банки… Читать далее »

для приправ

Первый способ. Для заготовки впрок пригодны молодые побеги свежесобранного укропа. Свежий молодой укроп перебрать, промыть, подвесить для просушки. Затем отрезать и удалить грубые и толстые черешки и стебли. Разрезать на кусочки длиной 0,5 — 1 см, выложить на белую чистую бумагу, сушить в тени в течение дня, вороша слой через каждые 30 мин. Подсушенный укроп… Читать далее »

Два лика соли

Лицо первое — доброе. Для чего организму нужна соль? Она поддерживает водно-солевой обмен в клетках и межклеточных жидкостях организма, а также постоянство солевого состава крови. Без ионов натрия и хлора не могли бы функционировать нервные клетки; хлор нужен и для секреции соляной кислоты в желудке и т. д. Таким образом, очевидно, что соль необходима для… Читать далее »

Джем

Нарезанные яблоки проваривают в воде (на 1 кг яблок — один стакан воды) до размягчения долек, добавляют яблок 1 кг сахарного песка и, непрерывно помешивая, варят в один прием до готовности. Джем готов, если капля на тарелке не расплывается, а быстро и сильно густеет.