Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Д»

Джем из рябины и яблок

Ингредиенты: 1 кг черноплодной рябины 300 — 400 г долек яблок 1 — 1,2 кг сахара Плоды черноплодной рябины, подготовленные так же, как при изготовлении варенья, поместить в варочную посуду, добавить бланшированные дольки яблок кислых сортов, немного воды (1 кг плодовой массы, 200 — 300 мл воды), подогреть до температуры варки, всыпать сахар. После полного… Читать далее »

Десертные томаты

Для маринада: 1 ч. ложка соли 3 ч. ложки сахара 1 — 2 лавровых листа 2 — 3 горошины черного перца 3 — 4 шт. гвоздики корица Заливаем 0,5 л воды и кипятим 3 мин, охлаждаем, процеживаем, добавляем 3 ст. ложки 6%-ного уксуса и 1 ч. ложку подсолнечного масла. В литровые банки укладываем чисто вымытые,… Читать далее »

Десерт из рябины

Красноплодную или черноплодную рябину отварить в течение 2 мин в подсоленной воде (на 1 л воды 1 ст. ложка соли), залить сиропом (сахар и воду взять в равных количествах) и варить на слабом огне 30 мин. Горячую рябину слегка подсушить в духовом шкафу, остывшую уложить в коробку и использовать как изюм, а сироп — для… Читать далее »

Джем

Персики можно использовать мятые и перезрелые, их нарезают кусочками без косточек и кожицы, проваривают в воде (один стакан на 1 кг плодов) 10 минут, добавляют сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варят при постоянном помешивании в один прием до готовности. После остывания джем перекладывают в банки и закрывают пергаментной бумагой.

Джем из абрикосов

Для приготовления джема отбирают спелые, плотные, интенсивно окрашенные плоды. При наличии пятнистости плодов пораженные участки следует удалить, вырезав их ножом. Абрикосы моют холодной водой, острым ножом разрезают их на половинки и удаляют косточки. Зеленые и непривлекательные на вид части не следует употреблять для приготовления джема. Чтобы половинки абрикосов не потемнели, их сразу же опускают в… Читать далее »

Душепарка

Ингредиенты: 4 стакана крепкого пива 2 стакана меда или сахара 2 стакана клюквы 1 стакан вина по 2/3 ст. ложки молотого перца и имбиря Душепарка — предшественница сбитня. В пиво положить мед или сахар, клюкву, толченые пряности, перемешать и варить 10—15 мин. Затем клюкву вынуть, протереть, отжать сок, соединить его с душепаркой, процедить, добавить вино… Читать далее »

Джем

Для приготовления джема можно использовать мягкие и перезрелые сливы, которые непригодны для варенья, но с хорошо отделяемой косточкой. Для лучшего желирования вместо воды можно применить сок из крыжовника, красной смородины или яблочный. Сливы без косточек проваривают с одним стаканом воды или сока 6 — 8 минут, затем добавляют на 1 кг слив 1 кг сахара… Читать далее »

Десерт «Краснодарский»

Ингредиенты: 250 г мякоти дыни 300 г малины 2-3 ст. ложки сахара 2-3 ст. ложки взбитых сливок или сливочного мороженого Дыню помыть, очистить от кожицы и семян, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Вымытую малину прибавить к нарезанной дыне, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками или сливочным мороженым.

Десерт «Тамбовский»

Ингредиенты: 500 г тыквы 500 г ревеня 2 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки корицы цедра 1/2 лимона Ревень измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Цедру лимона измельчить в шинковке с насадкой в виде мелкой терки. Когда ревень… Читать далее »

Джем из слив разных сортов

Для приготовления джема рекомендуются сорта Кюстендильская синяя, ренклоды, мирабель и др. На джем идут зрелые, но не перезрелые, хорошо окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой. Перезрелые плоды более сладки и обладают лучшим ароматом, однако они содержат меньше пектина, хуже желируют и при варке легко развариваются. Сливы предварительно моют, разрезают вдоль на половинки… Читать далее »