Архив рубрики: Рецепты, название которых начинается на «Л»

Лепешки картофельные

Ингредиенты: 250 г картофеля 1 стакан муки зеленый лук 1 стакан воды соль по вкусу Картофель отварить, размять или пропустить через мясорубку, добавить муку, воду и крупно нарезанный зеленый лук по вкусу. Все перемешать, посолить. Из пюре приготовить лепешки и жарить во фритюрнице в течение 5—6 мин при температуре 190°С.

Лук (перо и репчатый) замороженный (2)

Можно свежий лук обжарить до полной готовности еще до замораживания. Тогда, чтобы получить готовый продукт, после хранения его надо только подогреть на сковороде или в кастрюле. Таким же образом можно замораживать и хранить обжаренный репчатый лук. Если в хозяйстве нет условий для хранения репчатого лука, можно его обжарить, расфасовать в жестяные или стеклянные банки и… Читать далее »

Луковый пирог

Ингредиенты: для теста: 800 г муки 30 г дрожжей 2 стакана воды соль для начинки: 8 крупных луковиц 150 г растительного масла соль Приготовить постное дрожжевое тесто, разделать его на несколько частей и раскатать каждую в пласт круглой, квадратной или прямоугольной формы. Отдельно обжарить в масле измельченный лук. Уложить на смазанный маслом противень пласт теста,… Читать далее »

Лукум апельсиновый

Ингредиенты: 1 апельсин 1 л воды 750 г сахара 150 г крахмала миндаль фисташки ванилин сахарная пудра Сахар растворить в воде и смешать с крахмалом, предварительно разведенным небольшим количеством воды. Эту смесь довести до кипения, ввести сок, выжатый из апельсина, и натертую цедру апельсина, варить, непрерывно помешивая, до загустения. В конце варки положить миндаль, фисташки.… Читать далее »

Лангет в сухарях, жаренный на решетке

Ингредиенты: 300 г говядины 2 яйца 1 ст. ложка сливочного масла 3 ст. ложки панировочных сухарей соль и перец по вкусу Мясо (вырезку) разрезать на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить, смочить во взбитом яйце, запанировать в сухарях, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и жарить в гриле по 15-20 мин с каждой стороны при температуре… Читать далее »

Лечо домашнее

Ингредиенты: 500 г сладкого стручкового перца 500 г помидоров 2 моркови 1 луковица перец лавровый лист сахар растительное масло Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить мелко нарезанные перец и помидоры, соль, молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Тушить до готовности, затем охладить.

Летний овощной суп

Ингредиенты: на 2 порции: 250 г цветной капусты 130 г картофеля 50 г моркови 50 г репчатого лука 25 г корня сельдерея 40 г зеленого горошка 50 г свежих помидоров 1 кубик куриного бульона зелень петрушки, перец 500 мл воды соль по вкусу сливочное масло Овощи промыть, очистить. Кочан цветной капусты разделать на мелкие кочешки.… Читать далее »

Лук (перо и репчатый) замороженный (1)

Зеленого лука больше всего весной. В это время его и нужно заготавливать, учитывая высокие достоинства и значительную пищевую ценность зеленого лука. Свежий зеленый лук следует очистить от посторонних примесей, необходимо отбраковывать также весь пожелтевший, завядший и с другими дефектами. Затем лук промыть. Замораживать его можно по-разному. Проще всего зеленый лук нарезать поперек на кусочки длиной… Читать далее »

Лаваш из кизила по-кавказски

Перезрелые плоды кизила промыть и удалить косточки. Положить в варочный таз и разварить с небольшим количеством воды. Протереть через дуршлаг или сито. Пюре разложить на пергаментной бумаге и сушить на воздухе до образования сухой лепешки. Лаваш из кизила на Кавказе употребляют круглый год как приправу к разным блюдам. Хозяйке на заметку Настой плодов (5—10 сухих… Читать далее »

Лососина, зажаренная на решетке

Ингредиенты: 250 г рыбы 1 ст. ложка сливочного масла 1/2 лимона 1 ст. ложка растительного масла 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки перец соль по вкусу Рыбу разделать на порционные куски и замариновать. Для этого положить рыбу в посуду, посыпать солью, молотым перцем, добавить растительное масло, веточки петрушки, сок 1/2 лимона. Все перемешать и поставить… Читать далее »