Луковый пирог

Автор: | 03.06.2020

Ингредиенты:

для теста:

  • 800 г муки
  • 30 г дрожжей
  • 2 стакана воды
  • соль

для начинки:

  • 8 крупных луковиц
  • 150 г растительного масла
  • соль

Приготовить постное дрожжевое тесто, разделать его на несколько частей и раскатать каждую в пласт круглой, квадратной или прямоугольной формы. Отдельно обжарить в масле измельченный лук.

Уложить на смазанный маслом противень пласт теста, снова слой лука и т. д. Края теста защипать, чтобы начинка не вытекла, сверху смазать крепким чаем или маслом и выпечь в духовом шкафу.

Можно раскатанные пласты теста предварительно выпечь в духовом шкафу или слегка обжарить с обеих сторон.